ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Представь - камин

Представь - камин

29 сентября 2014 - Александр Биошев
article242240.jpg
Пейзаж осенний – запах прели,
Дыханье стынущей земли.
Замолкли в рощах птичьи трели;
Мы расстаёмся до весны.

Утра иную песнь запели;
Тускнеет золото листвы.
Дождя унылые капели,
Рассветы поздние серы.

В печальной дымке тонут дали,
Про грусть твердят твои глаза.
Слезинки на траву упали;
Забыта летняя роса…

Грустно природы увяданье,
Прохладны шустрые ветра.
Слова недолгого прощанья;
Осталась радость во вчера.

Строкою грусть твою развею –
Представь; камин, горит огонь.
Унылый дождь шуршит за дверью;
Мы слышим вальс «Осенний сон».

Ланита нежный жар румянит,
В твоих глазах – искринок след.
Нет, в них задорно партизанит,
Надежд неугасимый свет.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0242240

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242240 выдан для произведения: Пейзаж осенний – запах прели,
Дыханье стынущей земли.
Замолкли в рощах птичьи трели;
Мы расстаёмся до весны.

Утра иную песнь запели;
Тускнеет золото листвы.
Дождя унылые капели,
Рассветы поздние серы.

В печальной дымке тонут дали,
Про грусть твердят твои глаза.
Слезинки на траву упали;
Забыта летняя роса…

Грустно природы увяданье,
Прохладны шустрые ветра.
Слова недолгого прощанья;
Осталась радость во вчера.

Строкою грусть твою развею –
Представь; камин, горит огонь.
Унылый дождь шуршит за дверью;
Мы слышим вальс «Осенний сон».

Ланита нежный жар румянит,
В твоих глазах – искринок след.
Нет, в них задорно партизанит,
Надежд неугасимый свет.
 
Рейтинг: +3 260 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 29 сентября 2014 в 11:34 +1
КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ ОСЕНИ!! supersmile 5min
ЕДН # 4 октября 2014 в 17:03 +1
v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower