ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассвет, он сер

Рассвет, он сер

29 сентября 2014 - Александр Биошев
article242341.jpg
Встречали осень, провожали,
С тобой не раз мы, и не два.
По зимним дням к весне шагали,
Через глубокие снега.
 
Я песней скрашивал твой вечер,
Надежды пламя пробуждал.
Ночь напевала; свет не вечен,
Поэт строкою возражал.
 
Пурпур и злато обрывая,
Промчался ветер октября.
Рассвет, он сер; поэт вздыхает,
Печалью полнится строка.
 
«Гулять по зелени лужаек,
С тобой не сможем до весны».
И дверь тебе открыл прозаик -
«В романах жар былой найди».
 
«Ах ты коварный, я не сдался;
Козырный туз – в моих руках».
И серенады зов раздался,
Разлился пламенем в глазах…
 
Он за окном, промозглый ветер,
Перед камином ты сидишь.
Промолвлю я; уютный вечер –
Слова улыбкой подтвердишь.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0242341

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242341 выдан для произведения: Встречали осень, провожали,
С тобой не раз мы, и не два.
По зимним дням к весне шагали,
Через глубокие снега.
 
Я песней скрашивал твой вечер,
Надежды пламя пробуждал.
Ночь напевала; свет не вечен,
Поэт строкою возражал.
 
Пурпур и злато обрывая,
Промчался ветер октября.
Рассвет, он сер; поэт вздыхает,
Печалью полнится строка.
 
«Гулять по зелени лужаек,
С тобой не сможем до весны».
И дверь тебе открыл прозаик -
«В романах жар былой найди».
 
«Ах ты коварный, я не сдался;
Козырный туз – в моих руках».
И серенады зов раздался,
Разлился пламенем в глазах…
 
Он за окном, промозглый ветер,
Перед камином ты сидишь.
Промолвлю я; уютный вечер –
Слова улыбкой подтвердишь.
 
Рейтинг: 0 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!