ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Правдивая истина

Правдивая истина

19 ноября 2012 - Юрий Арестов
article94573.jpg

Чем ты больше отдашь,

     то и больше вернётся. –

С этой истиной жить

     пусть порой нелегко,

Но когда надо мной

     в тучи прячется солнце,

Светят солнца моих

     лучших учеников.

 

Нет, не выжить в руках

     ни орлу, ни синице,

Им свобода нужна,

     чтоб летать высоко…

Всё, что можешь, отдай,

     и оно возвратится

В безысходности час

     свежей жизни глотком.

             __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0094573

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094573 выдан для произведения:

Чем ты больше отдашь,

     то и больше вернётся. –

С этой истиной жить

     пусть порой нелегко,

Но когда надо мной

     в тучи прячется солнце,

Светят солнца моих

     лучших учеников.

 

Нет, не выжить в руках

     ни орлу, ни синице,

Им свобода нужна,

     чтоб летать высоко…

Всё, что можешь, отдай,

     и оно возвратится

В безысходности час

     свежей жизни глотком.

             __________

 
Рейтинг: +2 482 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 19 ноября 2012 в 17:07 +1
Очень хорошее стихотворение!
Valeri9999 # 20 ноября 2012 в 01:12 +1
Подпишуь под каждой прекрасной строчкой! kofe1 capuchino