ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзия и жизнь

Поэзия и жизнь

27 января 2014 - Елена Сироткина

Она любила мятные конфеты,

А он любил сиамского кота.

Леса стояли, в золото одеты,

На кой была им эта красота,

 

Когда конфеты были так полезны,

И так забавен иноземный кот!

Леса ж клубились глупо и помпезно,

Величия их чёрт не разберёт.

 

И парус белый, что плутал в тумане,

Их плоский нрав никак не тормошил.

Конфеты скользкие всегда в кармане,

И кот прикольный полон вечных сил.

 

Горели избы, кони дико ржали.

Отчизну тщетно мерили умом…

Безжалостно словесности скрижали

Сжимались в плотный безголосый ком.

 

2014

© Copyright: Елена Сироткина, 2014

Регистрационный номер №0184176

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184176 выдан для произведения:

Она любила мятные конфеты,

А он любил сиамского кота.

Леса стояли, в золото одеты,

На кой была им эта красота,

 

Когда конфеты были так полезны,

И так забавен иноземный кот!

Леса ж клубились глупо и помпезно,

Величия их чёрт не разберёт.

 

И парус белый, что плутал в тумане,

Их плоский нрав никак не тормошил.

Конфеты скользкие всегда в кармане,

И кот прикольный полон вечных сил.

 

Горели избы, кони дико ржали.

Отчизну тщетно мерили умом…

Безжалостно словесности скрижали

Сжимались в плотный безголосый ком.

 

2014

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Пименова # 1 мая 2014 в 06:03 +1
Елена, восхищаюсь! Я же говорю, что вы- мыслитель! А это больше, чем слова всклад.
Елена Сироткина # 1 мая 2014 в 12:16 0
Спасибо, Людмила. Да, поэзия - это больше, чем слова всклад. :)