ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → *** У Лукоморья дуб бесцветный

*** У Лукоморья дуб бесцветный

18 декабря 2013 - Елена Сироткина

У Лукоморья дуб бесцветный,

Верёвка хилая на нём.

И серый кот, едва приметный,

Сидит под дубом тем молчком.

 

Ни сказки он сказать не смеет,

Ни песни спеть про чудеса.

Русалки хлипкие болеют,

Умолкли леших голоса.

 

А на растоптанных дорожках

Следы измученных зверей,

Что отпустила Бабка-Ёжка

Искать прокорму без затей.

 

За дядькой витязи уплыли

На берег влажный и чужой.

Царевен терем слоем пыли

Покрылся. Волк ушёл в запой.

 

Кащей собрал всё злато мира

И Лукоморью шлёт погром.

Его гнилая штаб-квартира  

Заменит наш дубок с котом.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0175897

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175897 выдан для произведения:

У Лукоморья дуб бесцветный,

Верёвка хилая на нём.

И серый кот, едва приметный,

Сидит под дубом тем молчком.

 

Ни сказки он сказать не смеет,

Не песни спеть про чудеса.

Русалки хлипкие болеют,

Умолкли леших голоса.

 

А на растоптанных дорожках

Следы измученных зверей,

Что отпустила Бабка-Ёжка

Искать прокорму без затей.

 

За дядькой витязи уплыли

На берег влажный и чужой.

Царевен терем слоем пыли

Покрылся. Волк ушёл в запой.

 

Кащей собрал всё злато мира

И Лукоморью шлёт погром.

Его гнилая штаб-квартира  

Заменит наш дубок с котом.

 

2013

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Пименова # 6 января 2014 в 14:18 +2
Вот это да! Вот это здорово! Чувство иронии не хромает! Присоединяюсь! Браво!

rolf supersmile 38
Елена Сироткина # 6 января 2014 в 20:09 +1
Да вот так почему-то... scratch
Владимир Кулаев # 20 января 2014 в 22:22 +1
...ПРЯМО ЗАРИСОВКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО УГОЛКА ДЕТСКОГО ПАРКА... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super ura
Елена Сироткина # 20 января 2014 в 23:13 +1
Таких уголков, наверное, много. Увы. scratch