ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Зачем ей звёзды, коль она сама звезда

*** Зачем ей звёзды, коль она сама звезда

17 апреля 2014 - Елена Сироткина

Зачем ей звёзды, коль она сама звезда,

Зачем ей розы, коль она прекрасней розы?

Живёт меж нами, трудной чистотой горда,

Без суеты пустяшной, скоморошьей позы.

 

Мы лишь шипим: сложна художника стезя,

Его мятежный дух того гляди иссякнет.

Она же молча там шагает, где нельзя

Нам быть, где наш рассудок худосочный чахнет.

 

Что бережёт её? Волхвы какие ей

Свои дары на веки вечные вручили?

И отчего весёлый юный соловей

Поёт так звонко о её негромкой силе?

 

2014

© Copyright: Елена Сироткина, 2014

Регистрационный номер №0209463

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209463 выдан для произведения:

Зачем ей звёзды, коль она сама звезда,

Зачем ей розы, коль она прекрасней розы?

Живёт меж нами, трудной чистотой горда,

Без суеты пустяшной, скороморошьей позы.

 

Мы лишь шипим: сложна художника стезя,

Его мятежный дух того гляди иссякнет.

Она же молча там шагает, где нельзя

Нам быть, где наш рассудок худосочный чахнет.

 

Что бережёт её? Волхвы какие ей

Свои дары на веки вечные вручили?

И отчего весёлый юный соловей

Поёт так звонко о её негромкой силе?

 

2014

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 1 мая 2014 в 06:01 +1
Чудо молодости! Восхитительно.
Елена Сироткина # 1 мая 2014 в 12:15 0
Ну, чудеса доступны не только молодости. smile Спасибо.