ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Детская любовь

Детская любовь

3 ноября 2019 - Владимир Михалёв
       Детская любовь
 
Я  в школе одну девочку любил,
И  до сих  пор  не  забываю это,
Я  глаз  её  огромных  не  забыл,
Они  в  душе  ещё  летают  где-то.
 
В  туман  воспоминаний  иногда,
Когда меня порой уносит в детство,
Мне  видятся  глаза  её  всегда
И  в них её природное  наследство.
 
Красота, что  требовало  тело:
И брошенный лукаво взор случайно;
И  вопросы  заданные  смело;
Обиды – исходящие  печально…
 
Было в них и девичье  кокетство,
Что всем женщинам природою дано;
Но ведь это было  только  детство,
А всё прочее  по жизни  создано.
 
Взрослела моя  детская  любовь,
И школьница любимая взрослела…
Но жизнь нам подарила резко боль
И – девочка с глазами – улетела…
 
А любовь к той девочке все годы:
И в душе моей и в памяти живут.
Их ещё не смыли жизни воды
И, со мною они медленно плывут.
 
2000

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0460357

от 3 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460357 выдан для произведения:        Детская любовь
 
Я  в школе одну девочку любил,
И  до сих  пор  не  забываю это,
Я  глаз  её  огромных  не  забыл,
Они  в  душе  ещё  летают  где-то.
 
В  туман  воспоминаний  иногда,
Когда меня порой уносит в детство,
Мне  видятся  глаза  её  всегда
И  в них её природное  наследство.
 
Красота, что  требовало  тело:
И брошенный лукаво взор случайно;
И  вопросы  заданные  смело;
Обиды – исходящие  печально…
 
Было в них и девичье  кокетство,
Что всем женщинам природою дано;
Но ведь это было  только  детство,
А всё прочее  по жизни  создано.
 
Взрослела моя  детская  любовь,
И школьница любимая взрослела…
Но жизнь нам подарила резко боль
И – девочка с глазами – улетела…
 
А любовь к той девочке все годы:
И в душе моей и в памяти живут.
Их ещё не смыли жизни воды
И, со мною они медленно плывут.
 
2000
 
Рейтинг: +2 136 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 3 ноября 2019 в 19:37 0
Первая любовь ни когда не забывается! Спасибо Владимир! Хорошее стихотворение! С теплом Сергей! cvetok-7
Владимир Михалёв # 4 ноября 2019 в 23:25 0
Спасибо, Сергей! c0411