ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЭТОВ НАДОБНО ПРОЩАТЬ

ПОЭТОВ НАДОБНО ПРОЩАТЬ

article53553.jpg

 


Гастроли завершает соловей

Над озером, поросшим камышом,

Где мы с тобой купались нагишом

В начале наших отроческих дней.

 

Подумают: какая пастораль!

Подумают: какая акварель!

Поэт, как правило,  всегда    немного – враль.

Поэт всегда немного менестрель.

 

Не потому что говорить красиво

Амбиции заставили его.

А потому что  в слове скрыта сила

Сильнее вдохновенья твоего.

 

Она-то и диктует ненароком

Метафору и  вымысел, и мысль.

Она поэта делает пророком,

Она ему показывает высь,

 

Поэзии туда летать привычно –

Колеса мироздания вращать.

Хорошие поэты врут обычно,

Но эту слабость надо им прощать.

06.06.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0053553

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053553 выдан для произведения:

 


Гастроли завершает соловей

Над озером, поросшим камышом,

Где мы с тобой купались нагишом

В начале наших отроческих дней.

 

Подумают: какая пастораль!

Подумают: какая акварель!

Поэт, как правило,  всегда    немного – враль.

Поэт всегда немного менестрель.

 

Не потому что говорить красиво.

Амбиции заставили его.

А потому что  в слове скрыта сила

Сильнее вдохновенья твоего.

 

Она-то и диктует ненароком

Метафору и  вымысел, и мысль.

Она поэта делает пророком,

Она ему показывает высь,

 

Поэзии туда летать привычно –

Колеса мироздания вращать.

Хорошие поэты врут обычно,

Но этот грех им надобно прощать.

06.06.12

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 6 июня 2012 в 07:54 0
Интересная фраза: "Поэты врут обычно". Возможно, что-то и преувеличивают. smileded
Валерий Митрохин # 8 июня 2012 в 09:32 0
Возможно!