ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэт и Муза

Поэт и Муза

5 сентября 2017 - Нина Агошкова
article395520.jpg

Поэт был молод, глуп и мил,
Писать старался, как умел.
Осенним дням он посвятил (с)
Немало строк. Воспеть хотел

Порывы ветра, стук дождя,
И шелест листьев под ногой.
Сказала Муза, не шутя:
- Ну что ты пишешь, боже мой!

Ни рифмы нет, ни стройных строк!
Тому ли я учу тебя?
Наверное, забыл урок
Что я дала тебе, любя?

Он покраснел, потом вздохнул,
Глаза потупил и сказал:
- Я ожиданье обманул?
Прости… я сердцем написал…
*
Не бойтесь выглядеть смешно,
Но непременно каждый раз
Стихосложенье должно
На первом месте быть у вас!

1 место в конкурсе Супер Блиц № 40


 

© Copyright: Нина Агошкова, 2017

Регистрационный номер №0395520

от 5 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395520 выдан для произведения: Поэт был молод, глуп и мил,
Писать старался, как умел.
Осенним дням он посвятил (с)
Немало строк. Воспеть хотел

Порывы ветра, стук дождя,
И шелест листьев под ногой.
Сказала Муза, не шутя:
- Ну что ты пишешь, боже мой!

Ни рифмы нет, ни стройных строк!
Тому ли я учу тебя?
Наверное, забыл урок
Что я дала тебе, любя?

Он покраснел, потом вздохнул,
Глаза потупил и сказал:
- Я ожиданье обманул?
Прости… я сердцем написал…
*
Не бойтесь выглядеть смешно,
Но непременно каждый раз
Стихосложенье должно
На первом месте быть у вас!

1 место в конкурсе Супер Блиц № 40


 
 
Рейтинг: +7 396 просмотров
Комментарии (7)
Анна Гирик # 17 сентября 2017 в 21:32 +2

С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!
НИНОЧКА, БРАВО!!

Прекрасное стихотворение!!

Удачной и счастливой Вам осени!!

Нина Агошкова # 17 сентября 2017 в 21:34 +2
Спасибо, Анечка!
Пусть эта осень принесёт вам много сюжетов для новых стихов!
Анна Гирик # 17 сентября 2017 в 21:38 +2

Ой, спасибо, Ниночка, и взаимно!!
А это очень хорошее пожелание!!

Валентина Егоровна Серёдкина # 6 октября 2017 в 06:17 +1

Нина, мудрая Муза! Доброй и щедрой осени!

Нина Агошкова # 6 октября 2017 в 23:06 +1
Спасибо, Валентина Егоровна!
buket3
Николай Угроватый # 23 октября 2017 в 19:24 +1
Нет, не согласен. На первом месте у меня ... lubov5 И только потом уже live3
С теплом
Нина Агошкова # 25 октября 2017 в 20:24 0
Здравствуйте, Николай! Рада вас видеть, давно не было на сайте.
А у каждого по разному. У меня тоже стихи не на первом месте - теперь больше нравится писать прозу.