ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Коварные гномы

Коварные гномы

17 августа 2017 - Нина Агошкова
article393777.jpg

В шкафу моего современного дома
Два года живут очень вредные гномы.
Оставишь открытой коробку конфет,
Замешкалась чуть - а конфет уже нет!

На вкус они сладости пробуют дружно:
Печенье им в полночь имбирное нужно.
Заглянет в окошко Луна свысока,
Увидит: блестит шоколадки фольга.

Хитрющие гномы, уж точно, без сердца:
Открыть холодильника плотную дверцу
Сумели легко. И похитили в раз
С тарелки нарезку сыров и колбас,

Пять йогуртов с персиком, сок и варенье.
Исчез даже торт с моего Дня рожденья!
Поток грабежей прекратить не помог
На кухонной двери висячий замок.

Ключи подобрали, плутишки, коварно
На кухню внедряются элементарно.
Но хуже всего - постоянный подлог.
Как только исчезнут конфеты и сок,

Они втихаря – это точно я знаю! –
На радостях вещи в шкафу ушивают,
Зимой. Представляете, весь гардероб!
О том догадалась я  методом проб,

Поскольку весна незаметно пришла,
А мне вся одежда ужасно мала!

 

© Copyright: Нина Агошкова, 2017

Регистрационный номер №0393777

от 17 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393777 выдан для произведения:
В шкафу моего современного дома
Два года живут очень вредные гномы.
Оставишь открытой коробку конфет,
Замешкалась чуть - а конфет уже нет!

На вкус они сладости пробуют дружно:
Печенье им в полночь имбирное нужно.
Заглянет в окошко Луна свысока,
Увидит: блестит шоколадки фольга.

Хитрющие гномы, уж точно, без сердца:
Открыть холодильника плотную дверцу
Сумели легко. И похитили в раз
С тарелки нарезку сыров и колбас,

Пять йогуртов с персиком, сок и варенье.
Исчез даже торт с моего Дня рожденья!
Поток грабежей прекратить не помог
На кухонной двери висячий замок.

Ключи подобрали, плутишки, коварно
На кухню внедряются элементарно.
Но хуже всего - постоянный подлог.
Как только исчезнут конфеты и сок,

Они втихаря – это точно я знаю! –
На радостях вещи в шкафу ушивают,
Зимой. Представляете, весь гардероб!
О том догадалась я  методом проб,

Поскольку весна незаметно пришла,
А мне вся одежда ужасно мала!

 
 
Рейтинг: +4 278 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 17 августа 2017 в 21:13 +1

Здорово!! Классные гномики!!
Очень интересный сюжет!!
Спасибо, Ниночка!!

Нина Агошкова # 17 августа 2017 в 21:22 +2
Спасибо, Анечка!
Вот такие они хитрющие, эти скрытные гномики...
Николай Угроватый # 23 октября 2017 в 19:19 +2
Весь вечер теперь я грущу об одном,
Завидуя гномам, хоть сам я не гном.
Стремлюсь я туда (вам открою секрет),
Где есть холодильник, коробка конфет.
smile
Нина Агошкова # 25 октября 2017 в 20:28 +1
Я всё поняла, приходите скорей!
Люблю принимать, угощая, гостей!
И тортик, и чай, и конфеты для вас.
Ну что же вы медлите? Жду вас сейчас!
Отличный экспромт!
И хорошо, что вы не гном... kissfor