ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэт и Бог

Поэт и Бог

23 мая 2014 - Игорь Ширяев
article216620.jpg
Мне наверно осталось немного,,
Года два, может три или пять,
Мне тут как-то звонили от Бога,
А вчера позвонили опять...

Видно нужен зачем-то я Богу,
Потому и торопит меня,
Чтобы я собирался в дорогу,
И доделывал срочно дела...

Чтоб долги все раздал без остатка,
Дописал и допел, что хотел,
А потом проходил на посадку,
Вон и Ангел за мной прилетел...

И упругие крылья возносят,
К облакам через ветер и дождь,
За земные дела с меня спросят,
А Ему ничего не соврешь...

Вот и трон золотой, и Создатель:
Отвечай и не вздумай солгать,
Я, читатель твой и почитатель,
Ты, привез мне стихов почитать?

И тогда, обнаглев совершенно,
Из кармана я вынул тетрадь,
И отдал ему в руки смиренно,
А он стал с упоеньем читать,

А потом брови грозно нахмурив:
Рановато тебе отдыхать!
Ты твори давай в литературе,
И отправил на Землю опять...

Крикнул вслед: Позвоню на досуге,
И не вздумай филонить и спать,
Знаю, знаю, что с деньгами туго,
Только книжку ты должен издать!

24.5.14

© Copyright: Игорь Ширяев, 2014

Регистрационный номер №0216620

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216620 выдан для произведения: Мне конечно осталось немного,,
Года два, может три или пять,
Мне недавно звонили от Бога,
А вчера позвонили опять...

Видно нужен зачем-то я Богу,
Потому и торопит меня,
Чтобы я собирался в дорогу,
И доделывал срочно дела...

Чтоб долги все раздал без остатка,
Дописал и допел, что хотел,
А потом проходил на посадку,
Вон и Ангел за мной прилетел...

И упругие крылья возносят,
К облакам через ветер и дождь,
За земные дела с меня спросят,
А Ему ничего не соврешь...

Вот и трон золотой, и Создатель:
Отвечай и не вздумай соврать,
Я, читатель твой и почитатель,
Ты, привез мне стихов почитать?

И тогда, обнаглев совершенно,
Из кармана я вынул тетрадь,
Но отдал ему в руки смиренно
А он стал с упоеньем читать,

А потом брови грозно нахмурив:
Рановато тебе отдыхать!
Ты твори давай в литературе
И отправил на Землю опять...

Крикнул вслед: Позвоню на досуге,
И не вздумай филонить и спать,
Знаю, знаю, что с деньгами туго,
Только книжку ты должен издать!

24.5.14
 
Рейтинг: +3 266 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Тоток # 24 мая 2014 в 10:48 0
buket4
Игорь Ширяев # 24 мая 2014 в 18:25 0
Спасибо, Наталья! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6