ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смерть поэта

Смерть поэта

23 мая 2014 - Игорь Ширяев

А за окном опять сегодня дождь,
 Что будет завтра, жалко не увижу,
 Одет я в "деревянный макинтош"
 И капли барабанят марш по крышке...

А я лежу в "парадно-выходном",
 И пальцы навсегда уже застыли
 Я сожалею только об одном,
 Мне карандаш с собой не положили...

И взмоет в высь бессмертная душа,
 Когда по крышке глухо стукнут комья,
 Могилу заполняя не спеша,
 Пусть кто-нибудь однажды меня вспомнит...

Еще надеюсь, кто-нибудь споет,
 Когда-то мной написанные песни,
 Хотя меня нисколько не гнетет,
 Что умер я поэтом не известным...

22.5.14

© Copyright: Игорь Ширяев, 2014

Регистрационный номер №0216512

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216512 выдан для произведения:

А за окном опять сегодня дождь,
 Что будет завтра, жалко не увижу,
 Одет я в "деревянный макинтош"
 И капли барабанят марш по крышке...

А я лежу в "парадно-выходном",
 И пальцы навсегда уже застыли
 Я сожалею только об одном,
 Мне карандаш с собой не положили...

И взмоет в высь бессмертная душа,
 Когда по крышке глухо стукнут комья,
 Могилу заполняя не спеша,
 Пусть кто-нибудь однажды меня вспомнит...

Еще надеюсь, кто-нибудь споет,
 Когда-то мной написанные песни,
 Хотя меня нисколько не гнетет,
 Что умер я поэтом не известным...

22.5.14

 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!