ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поверь, тот Кто-то с тобой рядом...

Поверь, тот Кто-то с тобой рядом...

10 декабря 2013 - Татьяна Бальсене

Вокруг туман... Седая мгла

Шипела злобно: «Умерла

Любовь, и ты - совсем один,

Иди со мною господин.

Забудь любовь, забудь про свет,

И не ищи в душе ответ.

Взрасти в себе ты гордеца,

Забудь про Сына и Отца.

А вслед, вонзаясь как игла,

Тоска скулила: «Умерла...»

Туман и мгла, а ты один;

Туман над всеми Господин...         

 

Но Кто-то смотрит кротким взглядом,

Поверь, с тобой тот Кто-то – рядом!

Возможно, в сердце Он твоём?

Тогда ты не один – вдвоём.

Иди сквозь мглу, не тлей – гори!

Свой путь надеждой озари.

Икак бы ни был мир жесток,

Ищи в себе любви исток.

*

Свечою вспыхнув, мы сгораем.

Короткий путь наш на земле,

Но как с судьбой порой играем,

Забыв про Свет, сидим во мгле.

 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2013

Регистрационный номер №0174168

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174168 выдан для произведения:

Вокруг туман... Седая мгла

Шипела злобно: «Умерла

Любовь, и ты совсем один,

Иди со мною господин.

Забудь любовь, забудь про свет,

И не ищи в душе ответ.

Взрасти в себе ты гордеца,

Забудь про Сына и Отца.

А вслед, вонзаясь как игла,

Тоска скулила: «Умерла...»

Туман и мгла, а ты один;

Туман над всеми Господин...         

Но Кто-то смотрит кротким взглядом,

Поверь, с тобой тот Кто-то – рядом!

Возможно, в сердце Он твоём?

Тогда ты не один – вдвоём.

Иди сквозь мглу, не тлей – гори!

Свой путь надеждой озари.

Икак бы ни был мир жесток,

Ищи в себе любви исток.

*

Свечою вспыхнув, мы сгораем.

Короткий путь наш на земле,

Но как с судьбой порой играем,

Забыв про Свет, сидим во мгле.

 

 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 10 декабря 2013 в 08:19 +1
Татьяна Бальсене # 10 декабря 2013 в 12:50 0
Спасибо, Николина.
Лена Ефименко # 10 декабря 2013 в 08:35 +1
Татьяна, Браво! Отличное стихотворение :)
Татьяна Бальсене # 10 декабря 2013 в 12:51 0
Лена, большое спасибо.
0 # 12 декабря 2013 в 18:49 0
ОН ВСЕГДА В СЕРДЦЕ...У ВСЕХ...ДАЖЕ У ТЕХ...КТО НЕ ВЕРИТ...СПАСИБО...И ГРУСТНО...И ПОУЧИТЕЛЬНО...И ОПТИМИСТИЧНО!СПАСИБО ВАМ...АСЯ...
Татьяна Бальсене # 12 декабря 2013 в 19:03 +1
Спасибо, Ася!