ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождается рыдание в груди

Рождается рыдание в груди

14 августа 2014 - Татьяна Бальсене

Светлой памяти ушедших в мир иной

 

Разлуки миг – жизнь позади,
Боль комом застревает в горле;

Рождается рыдание в груди,

Клокочет, словно лава в горне.

 

Боль жгучая, что магма, потекла

По жилам ближе, ближе к сердцу,

Сжигая силы, огненная мгла

Открыла смерти в сердце дверцу.

Вспорхнула стая белых голубей,  

Как горлица душа взметнулась

Свободная от всех земных цепей, –

Бесшумно тела смерть коснулась.

 

Да разве можно миг предотвратить,

Что гаснет, вечность обретая;

Небесной скрипке можно ль воспретить

Звучать печально, причитая...

 

И теплится надежды ясный свет, –

Что Души любящих нетленны,

Что ждёт в  миру ином иной рассвет…

Там ждут... и встречи вожделенны.

 

 

2014-05-20 – 2014-08-14

 

16.05.2010 – 08.07.2012

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0232813

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232813 выдан для произведения:

Светлой памяти ушедших в мир иной

 

Разлуки миг – жизнь позади,
Боль комом застревает в горле;

Рождается рыдание в груди,

Клокочет, словно лава в горне.

 

Боль жгучая, что магма, потекла

По жилам ближе, ближе к сердцу,

Сжигая силы, огненная мгла

Открыла смерти в сердце дверцу.

Вспорхнула стая белых голубей,  

Как горлица душа взметнулась

Свободная от всех земных цепей, –

Бесшумно тела смерть коснулась.

 

Да разве можно миг предотвратить,

Что гаснет, вечность обретая;

Небесной скрипке можно ль воспретить

Звучать печально, причитая...

 

И теплится надежды ясный свет, –

Что Души любящих нетленны,

Что ждёт в  миру ином иной рассвет…

Там ждут... и встречи вожделенны.

 

 

2014-05-20 – 2014-08-14

 

16.05.2010 – 08.07.2012

 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Мирошникова # 14 августа 2014 в 23:41 +1
Печальные и светлые строки.
Татьяна Бальсене # 15 августа 2014 в 08:53 +1
Ирина, спасибо за поддержку. Очень печально, когда уходят друзья...
Татьяна Денисова # 15 августа 2014 в 22:15 +1
Прекрасное стихотворение.
Кто пережил этот миг вечной разлуки, тот поймет.
Рыданье рвется из груди...
И теплится надежды ясный свет, –
Что Души любящих нетленны,
Что ждёт в миру ином иной рассвет…
Там ждут... и встречи вожделенны.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/rozhdaetsja-rydanie-v-grudi.html

Сильная работа, Танюша!
Татьяна Бальсене # 15 августа 2014 в 22:30 +1
Верно, Таня, рыдание рвётся, ибо надежды нет, и смерть не превозмочь, и не изгнать рыданий прочь...