ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Потоком бурным...

Потоком бурным...

21 мая 2022 - Владимир Лучит
***
Потоком бурным
проносящаяся жизнь – это одно:
всего лишь русло полноводное речное;

но положенье
с возвышения следящего за ним на берегу –
нечто уже совсем другое!
 
 
***
В том и вся мудрость, чтобы жизнь прожить,
не расточивши главного –
духовного – ресурса.

Так, спешных множество немалое
на корабле работ
не изменяют его курса.
 
 
***
Огонь души, как и огонь лампадный,
требует от нас
и поддержания, и свыше освящения,

и в то же время осторожного
и самого почтительного нашего
с собою обращения.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0506418

от 21 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506418 выдан для произведения: ***
Потоком бурным
проносящаяся жизнь – это одно:
всего лишь русло полноводное речное;

но положенье
с возвышения следящего за ним на берегу –
нечто уже совсем другое!
 
 
***
В том и вся мудрость, чтобы жизнь прожить,
не расточивши главного –
духовного – ресурса.

Так, спешных множество немалое
на корабле работ
не изменяют его курса.
 
 
***
Огонь души, как и огонь лампадный,
требует от нас
и поддержания, и свыше освящения,

и в то же время осторожного
и самого почтительного нашего
с собою обращения.
 
Рейтинг: 0 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!