ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как те же...

Как те же...

18 мая 2022 - Владимир Лучит
***
Как те же звёзды над землёю
водят свой неутомимый хоровод
в ночной тиши,

витки спирали Эволюции
ведут от жизни временной
до вечности души!
 
 
***
Все устремления высокие души
бывают пищей для неё,
а за могилой,

куда проваливается лишь плоть,
становятся её несущей
движущею силой.
 
 
***
Не в том ли жизни нашей бренной
назначение пути,
с её борьбою да со всею круговертью

забот и неотложных дел,
чтобы на шаг ещё один, пусть небольшой,
суметь приблизиться к бессмертью?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0506347

от 18 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506347 выдан для произведения: ***
Как те же звёзды над землёю
водят свой неутомимый хоровод
в ночной тиши,

витки спирали Эволюции
ведут от жизни временной
до вечности души!
 
 
***
Все устремления высокие души
бывают пищей для неё,
а за могилой,

куда проваливается лишь плоть,
становятся её несущей
движущею силой.
 
 
***
Не в том ли жизни нашей бренной
назначение пути,
с её борьбою да со всею круговертью

забот и неотложных дел,
чтобы на шаг ещё один, пусть небольшой,
суметь приблизиться к бессмертью?
 
Рейтинг: 0 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!