ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ни глубины, ни красоты...

Ни глубины, ни красоты...

31 мая 2022 - Владимир Лучит
***
Ни глубины, ни красоты
найти нельзя в витиеватости
иного изречения:

и одинокие слова
сложить узор вполне способны
глубочайшего значения!
 
 
***
Что б ни лежало на пути,
препятствий сколько бы преодолеть
ни предстояло кряду,

а всё же путаные мысли
создают в любой дороге
наибольшую преграду.
 
 
***
От нас у жизни, у природы ли
больших секретов, ревностно хранимых,
право ж, нету:

порой для ясности ума
достаточно уже бывает
только повернуться к свету.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0506666

от 31 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506666 выдан для произведения: ***
Ни глубины, ни красоты
найти нельзя в витиеватости
иного изречения:

и одинокие слова
сложить узор вполне способны
глубочайшего значения!
 
 
***
Что б ни лежало на пути,
препятствий сколько бы преодолеть
ни предстояло кряду,

а всё же путаные мысли
создают в любой дороге
наибольшую преграду.
 
 
***
От нас у жизни, у природы ли
больших секретов, ревностно хранимых,
право ж, нету:

порой для ясности ума
достаточно уже бывает
только повернуться к свету.
 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!