ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Посвящается оптимистам

Посвящается оптимистам

6 сентября 2018 - Jenny Toll62
Под ясным небом шепчут травы,
И утренний струится свет.
Он перелистывает главы,
В которых дан на всё ответ.

Не стыдно ль на подушках взбитых
Дремать, благословляя лень,
Когда с лугов, росой умытых,
Ночная уползает тень?

Ваш сон ещё глубок и сладок,
Но воздух первозданно чист,
И день, начавшийся с загадок -
Такой же чистый белый лист.

И вам, хоть вы уже не дети,
Он предлагает отгадать
Зачем идут дожди на свете,
Морскую растревожив гладь,

Зачем над безмятежным полем
Кричат протяжно журавли,
И, повинуясь чьей-то воле,
Уходят в море корабли;

Зачем как в сказке в полнолунье
Шумит тревожно тёмный лес,
Как будто бродит в нём колдунья,
И звёзды падают с небес.

Вам нужно загадать желанье
И новую начать главу,
Где ветра тёплое дыханье
Согреет нежную траву.

И станет ясным всё на свете,
Лишь стоит выйти за порог;
На этой маленькой планете
Огромный мир — у ваших ног!

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0424276

от 6 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424276 выдан для произведения: Под ясным небом шепчут травы,
И утренний струится свет.
Он перелистывает главы,
В которых дан на всё ответ.

Не стыдно ль вам с окном закрытым
Дремать, благословляя лень,
Когда с лугов, росой умытых,
Ночная уползает тень?

Ваш сон ещё глубок и сладок,
Но воздух первозданно чист,
И день, начавшийся с загадок -
Такой же чистый белый лист.

И вам, хоть вы уже не дети,
Он предлагает отгадать
Зачем идут дожди на свете,
Морскую растревожив гладь,

Зачем над безмятежным полем
Кричат протяжно журавли,
И, повинуясь чьей-то воле,
Уходят в море корабли;

Зачем как в сказке в полнолунье
Шумит тревожно тёмный лес,
Как будто бродит в нём колдунья,
И звёзды падают с небес.

Вам нужно загадать желанье
И новую начать главу,
Где ветра тёплое дыханье
Согреет нежную траву.

И станет ясно всё на свете,
Лишь стоит выйти за порог;
На этой маленькой планете
Огромный мир — у ваших ног!
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (1)
Василий Черный # 11 ноября 2018 в 17:56 +1
Jenny!
Рад твоим успехам!
Великолепное стихотворение!
За пейзажными, казалось бы, картинками
просматривается философия жизни
с ее непростыми порой вопросами.
И все это органично и ненавязчиво!

smajlik-11