ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Лето, ох, лето!

Лето, ох, лето!

14 августа 2018 - Jenny Toll62
article422650.jpg
Я тороплю кончину лета
И отупляющей жары,
И пусть земля теплом согрета,
Осенней требую поры,

И с нетерпеньем ожидаю,
Когда прохладный ветерок,
От края пролетев до края,
Заглянет в этот уголок.

Он разбросает листья всюду
И доберётся, не спеша,
До речки, маленькой запруды;
Отнимет шар у малыша.

Разгонит тучи спозаранку,
Чтоб солнышко явилось в срок,
И на осеннюю полянку
Пришёл позавтракать сурок.

Нарушит строй пылинок, дружно
Вплетённых в солнечную нить...
А если это вам не нужно,
Смогу я и без вас прожить!

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0422650

от 14 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422650 выдан для произведения: Я тороплю кончину лета
И отупляющей жары,
И пусть земля теплом согрета,
Осенней требую поры,

И с нетерпеньем ожидаю,
Когда прохладный ветерок,
От края пролетев до края,
Заглянет в этот уголок.

Он разбросает листья всюду
И доберётся, не спеша,
До речки, маленькой запруды;
Отнимет шар у малыша.

Нарушит строй пылинок, дружно
Вплетённых в солнечную нить...
А если это вам не нужно,
Смогу я и без вас прожить!
 
Рейтинг: +5 358 просмотров
Комментарии (1)
Василий Черный # 11 ноября 2018 в 18:20 +1
super-5

В твою прекраснейшую осень
Я влюбился! (До зимы!)
Ветерок. Сурок. И неба просинь.
Шар. Малыш. И рядом - мы!