ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Последнее цветение

Последнее цветение

Кога-то гибок был скелет,
Осанкой стройной благороден.
И мой немалый интеллект
Был заострён и очень точен,

Сейчас,конечно не такой -
Хожу гремя протезом.
Оставшись с правою ногой
Я балуюсь шартрёзом.
 
Пришла,на голову одела
Копну серебряных волос,
Но не даёт сидеть без дела,
Сидеть, сопеть себе под нос

Пришла серебряная старость!
Но я,преодолев усталость,
 Ночами длинными сижу,
Стихи о прожитом пишу.
 
И хоть не вижу в этом смысла -
Под старость видеть научился
И стройный лист и пышный цвет
И за окошком розовый рассвет!
 
Что ж,и седая голова
Бывает нежностью полна.
Пусть говорят,что старый пень
Расцвёл в последний жизни день!

© Copyright: Анатолий Скоробогатов, 2014

Регистрационный номер №0228463

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228463 выдан для произведения:
Кога-то гибок был скелет,
Осанкой даже благороден.
И мой немалый интеллект
Был заострён и точен,

Сейчас,конечно не такой -
Хожу гремя протезом.
Оставшись с правою ногой
Я балуюсь шартрёзом.
 
Пришла,на голову одела
Корону белую волос,
Но не даёт сидеть без дела,
Сидеть, сопеть себе под нос

Пришла серебряная старость!
Но я,преодолев усталость,
 Ночами длинными сижу,
Стихи о прожитом пишу.
 
И хоть не вижу в этом смысла -
Под старость видеть научился
И стройный лист и пышный цвет
И за окошком розовый рассвет!
 
Что ж,и седая голова
Бывает нежностью полна.
Пусть говорят,что старый пень
Расцвёл а последний жизни день!
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!