ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Портрет Сергея Есенина

Портрет Сергея Есенина

5 октября 2014 - Рахим Карим
О, что за парень - с деревенскою прической,
С мундштуком на губах, и в пиджаке?
Открыв пробор свой деревянною расческой,
Позирует он графу, как поэт?

Кем может быть он? И что означает поза,
Присущая поэтам-лирикам?
В глазах замысловатые столь грёзы,
Его нельзя причислить к физикам.

В подобной позе Пушкин в час весенний,
Иль Лермонтов в России мог стоять...
В подобной позе мог стоять Есенин,
Как выстрел из ствола, из пушки – залп!

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0243622

от 5 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243622 выдан для произведения: О, что за парень - с деревенскою прической,
С мундштуком на губах, и в пиджаке?
Открыв пробор свой деревянною расческой,
Позирует он графу, как поэт?

Кем может быть он? И что означает поза,
Присущая поэтам-лирикам?
В глазах замысловатые столь грёзы,
Его нельзя причислить к физикам.

В подобной позе Пушкин в час весенний,
Иль Лермонтов в России мог стоять...
В подобной позе мог стоять Есенин,
Как выстрел из ствола, из пушки – залп!
 
Рейтинг: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!