Портьеры

4 апреля 2020 - Klim_Piter
Безжизненность опущенных портьер
Сомкнувшись с неподвижностью торшера,
Являет равнодушие портье
Клиенту с бурным натиском терьера.

Застыл непроницаемой стеной,
Как хрупкое укрывший подстаканник,
В проеме твердо сдерживая ночь,
Всего один кусок неплотной ткани;

Как сталь несокрушимого щита,
Принявшая бесчисленные стрелы
От мрака, что вторжение считал
Бесспорным оправданием расстрела.

В смятении слезящийся зрачок -
В разладе с тенью, с бликами в союзе
Со знанием, что маленький толчок
Сильнее "нерушимости" иллюзий.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0471287

от 4 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471287 выдан для произведения: Безжизненность опущенных портьер
Сомкнувшись с неподвижностью торшера,
Являет равнодушие портье
Клиенту с бурным натиском терьера.

Застыл непроницаемой стеной,
Как хрупкое укрывший подстаканник,
В проеме твердо сдерживая ночь,
Всего один кусок неплотной ткани;

Как сталь несокрушимого щита,
Принявшая бесчисленные стрелы
От мрака, что вторжение считал
Бесспорным оправданием расстрела.

В смятении слезящийся зрачок -
В разладе с тенью, с бликами в союзе
Со знанием, что маленький толчок
Сильнее "нерушимости" иллюзий.
 
Рейтинг: +3 169 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 7 апреля 2020 в 20:15 0
Однако, сколь портьера не проста,
Являясь ширмой множества событий,
Незыблемость военного поста,
Поспорит с иллюзорностью открытий.
Klim_Piter # 7 апреля 2020 в 20:48 +1
Пегас - сатрап, и муза с ним -
Выходит поступью сатрАпки...
КрестОм портьеры осеним ...
Но вряд ли здесь помогут ...тряпки

c0411 hihi