ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Позови меня рассвет, позови

Позови меня рассвет, позови

3 апреля 2020 - Klim_Piter

Позови меня, рассвет, обними,
Разгони безликой мглы кутерьму.
Слепо все, что остается в тени,
Слепота передается уму.

Позови будить уснувший восток,
Покажи меня себе самому
В отражении явившихся строк.
Я его за воскрешенье приму.

И не вспышка, не младенческий крик,
Выгибая перепонки в дугу,
Все безмолвное разбудят внутри
И я свету улыбнуться смогу.

И, стирая закругленность земли,
Ты поближе пододвинь горизонт,
Свежескошенной травы постели.
Распыляя над покосом озон,

Из осколков бушевавшей грозы,
Собери и на удачу вручи
Ожерелье из одной бирюзы...
Позови меня, рассвет, не молчи.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0471186

от 3 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471186 выдан для произведения:
Позови меня, рассвет, обними,
Разгони безликой мглы кутерьму.
Слепо все, что остается в тени,
Слепота передается уму.

Позови будить уснувший восток,
Покажи меня себе самому
В отражении явившихся строк.
Я его за воскрешенье приму.

И не вспышка, не младенческий крик,
Выгибая перепонки в дугу,
Все безмолвное разбудят внутри
И я свету улыбнуться смогу.

И, стирая закругленность земли,
Ты поближе пододвинь горизонт,
Свежескошенной травы постели.
Распыляя над покосом озон,

Из осколков бушевавшей грозы,
Собери и на удачу вручи
Ожерелье из одной бирюзы...
Позови меня, рассвет, не молчи.

 
Рейтинг: +4 147 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 3 апреля 2020 в 17:19 0
как здорово...
шикарные очень милые романтичные стихи... cheremuha
Михаил Воронов # 29 мая 2020 в 11:52 0
Пронзительно о ежедневно-обыденном. Очень понравилось, Клим!

c0411