Тень

5 апреля 2020 - Klim_Piter
Соскользнув с дуновения ветра,
Пробежав по неровности стен,
Через трещину в линии света
Пробралась в мою комнату тень.

Разлеглась на не смятой подушке,
По-хозяйски ощупав кровать.
Незаметным касаньем воздушным
Принялась у меня воровать;

Четкость линий, портрет расстояний,
Интерьера привычный размер,
Освещения цвет настоящий,
Что внезапно остыл и померк.

Покачалась на мысли секунду
Осознанием новых границ.
Задержалась на ужине скудном
Ставшем более скудным в тени.

Темным гостем, непрошеным, странным,
Неожиданно, после восьми,
Из иного явилась пространства
Эта тень расколовшая мир.

За окном фонари загорелись,
Как всегда, не для пышных торжеств -
Постоянства привычная прелесть...
Только все изменилось уже.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0471351

от 5 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471351 выдан для произведения: Соскользнув с дуновения ветра,
Пробежав по неровности стен,
Через трещину в линии света
Пробралась в мою комнату тень.

Разлеглась на не смятой подушке,
По-хозяйски ощупав кровать.
Незаметным касаньем воздушным
Принялась у меня воровать;

Четкость линий, портрет расстояний,
Интерьера привычный размер,
Освещения цвет настоящий,
Что внезапно остыл и померк.

Покачалась на мысли секунду
Осознанием новых границ.
Задержалась на ужине скудном
Ставшем более скудным в тени.

Темным гостем, непрошеным, странным,
Неожиданно, после восьми,
Из иного явилась пространства
Эта тень расколовшая мир.

За окном фонари загорелись,
Как всегда, не для пышных торжеств -
Постоянства привычная прелесть...
Только все изменилось уже.
 
Рейтинг: +6 151 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Вишневская # 5 апреля 2020 в 16:00 0
Через трещину в линию света....оригинально, нравится.
Klim_Piter # 5 апреля 2020 в 17:15 0
Спасибо за отклик
snegovik
Владимир Перваков # 5 апреля 2020 в 20:09 +1
Освети её яркой любовью,-
Испугается тень, и уйдёт!
И приляжет теплом к изголовью
Твой пушистый и ласковый кот!
kotenok-5
Klim_Piter # 5 апреля 2020 в 20:41 +1
Спасибо за отклик, Владимир. Все скоротечно. И наши ощущения-запечатления...тоже.
c0411