ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Порою все пути завьюжены

Порою все пути завьюжены

18 октября 2021 - Надежда Шаляпина
Порою все пути завьюжены,
Судьба час от часу капризней.
Порой душа обезоружена
Неотвратимой правдой жизни.
 
Бывает: больше нет смирения
И шанса нет уйти от грусти.
Сожмётся сердце на мгновение,
Сожмётся – медленно отпустит.
 
Но вдруг меж туч просвет откроется
И станет явственней и шире –
Покажется, что всё устроится,
Всё разрешится в этом мире,
 
Что под окном оттает деревце,
(Придёт конец ветрам мятежным!),
Лишь стоит вечному довериться
И примириться с неизбежным.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0499453

от 18 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499453 выдан для произведения: Порою все пути завьюжены,
Судьба час от часу капризней.
Порой душа обезоружена
Неотвратимой правдой жизни.
 
Бывает: больше нет смирения
И шанса нет уйти от грусти.
Сожмётся сердце на мгновение,
Сожмётся – медленно отпустит.
 
Но вдруг меж туч просвет откроется
И станет явственней и шире –
Покажется, что всё устроится,
Всё разрешится в этом мире,
 
Что под окном оттает деревце,
(Придёт конец ветрам мятежным!),
Лишь стоит вечному довериться
И примириться с неизбежным.
 
Рейтинг: +1 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!