ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полоса Дождей

Полоса Дождей

30 июля 2014 - Андрей Федченко

Мы вошли в полосу Тревог,

Хотя шли в полосу Дождей

К перекрестку  пяти  Дорог

По тропинкам Святых людей.

 

Смыть остатки былых обид,

И печали, грядущих дней,

Пока путь нам еще открыт,

В ту страну, где мы все мудрей.

 

Мы пощады давно не ждем,

Как не верим пустым словам,

Мы не просим взаймы, - берем,

Отдавая долги врагам.

 

Сохраняя друзей в пути,

Сохраняя мечты в Душе,

Не боимся сказать - прости,

Не боимся стареть,  уже….

 

Нам  и к  боли не привыкать,

Заболело - значит живой,

Постараться не замечать,

Или просто терпеть – родной.

 

Мы надеемся лишь на себя,

Ценим  то, что смогли сохранить,

Вспоминаем  друзей скорбя,

Их все меньше осталось жить.

 

Дни короче, а ночи длинней,

Мы надеемся, Солнце взойдет,

Где-то есть  полоса Дождей,

Нас она непременно  ждет.

 

 

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0229680

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229680 выдан для произведения:

Мы вошли в полосу Тревог,

Хотя шли в полосу Дождей

К перекрестку  пяти  Дорог

По тропинкам Святых людей.

 

Смыть остатки былых обид,

И печали, грядущих дней,

Пока путь нам еще открыт,

В ту страну, где мы все мудрей.

 

Мы пощады давно не ждем,

Как не верим пустым словам,

Мы не просим взаймы, - берем,

Отдавая долги врагам.

 

Сохраняя друзей в пути,

Сохраняя мечты в Душе,

Не боимся сказать - прости,

Не боимся стареть,  уже….

 

Нам  и к  боли не привыкать,

Заболело - значит живой,

Постараться не замечать,

Или просто терпеть – родной.

 

Мы надеемся лишь на себя,

Ценим  то, что смогли сохранить,

Вспоминаем  друзей скорбя,

Их все меньше осталось жить.

 

Дни короче, а ночи длинней,

Мы надеемся, Солнце взойдет,

Где-то есть  полоса Дождей,

Нас она непременно  ждет.

 

 

 
Рейтинг: +5 336 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Алексеева # 31 июля 2014 в 18:35 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, АНДРЕЙ !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Федченко # 1 августа 2014 в 10:26 0
Людмила спасибо. Это иой девиз на сегодня...
Андрей 38
Виктория Хвалова # 5 августа 2014 в 12:47 0
Хорошее стихотворение! Удачи, Андрей! osenpar3
Андрей Федченко # 6 августа 2014 в 18:04 0
Спасибо Виктория.
Андрей
Екатерина Глушкова # 5 августа 2015 в 16:23 0
Я в полном восторге от Ваших работ. Очень жизненно и трогательно написано. Браво!!!!!!! buket1
Андрей Федченко # 5 августа 2015 в 17:37 0
Искренне тронут Екатерина твоим учатием. Последнее время как-то рутина заела (писал в основном очерки о Воде, о самой обычной), а тут и настроение поднимается и душа поет..
Огромное спасибо.
А angel ндрей