ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полоса междумирья

Полоса междумирья

29 марта 2022 - Елена Майстренко
article504830.jpg


Полоса междумирья                                             27.03.2022.
 
Полоса пограничная долгая
Год от года трудней и длинней:
Доживу ль до испития долга я
Иль сойду в мир прозрачных теней?..
 
Добреду ль до рассветного зарева,
До сияющей кромки вдали,
До лучей, прогоняющих марево,
До цветенья любимой земли?
 
Пограничье – миров завершение
И рождение новой стези:
Испытание, страх, искушение…
Счастье – где-то, страданья – вблизи.
 
Пограничье пугает и радует:
То – костром поминальным вздохнёт,
То –  рожденье 
надежды отпразднует
И мечтами отрады взмахнёт!
 
Все врата позади, уже пройдены:
Путь трудней, тяжелей вдаль идти,
Но сияет в душе Слава Родины:
– Жизнью вольной, трудами свети!
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0504830

от 29 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504830 выдан для произведения:

Полоса междумирья                                             27.03.2022.
 
Полоса пограничная долгая
Год от года трудней и длинней:
Доживу ль до испития долга я
Иль сойду в мир прозрачных теней?..
 
Добреду ль до рассветного зарева,
До сияющей кромки вдали,
До лучей, прогоняющих марево,
До цветенья любимой земли?
 
Пограничье – миров завершение
И рождение новой стези:
Испытание, страх, искушение…
Счастье – где-то, страданья – вблизи.
 
Пограничье пугает и радует:
То – костром поминальным вздохнёт,
То – надежда рожденье отпразднует
И мечтами отрады взмахнёт!
 
Все врата позади, уже пройдены:
Путь трудней, тяжелее идти,
Но сияет в душе Слава Родины:
– Жизнью вольной, трудами свети!
 
 
Рейтинг: +8 318 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 31 марта 2022 в 00:57 +2
Какое чудесное стихотворение, Леночка! elka2
Марта Шаула # 3 апреля 2022 в 22:18 +2
Леночка дорогая! Все чувства с стихотворении оголены,
И всё это очень чётко ощущаем мы!
Но по жизни уверенно шагаем,
Все печали,невзгоды и трудности
На жизненном пути, преодолеваем!
Отличного продолжения весны от души желаю!!!
spasibo-10 cvety-33 spasibo-10