ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неблагодарность

Неблагодарность

18 апреля 2022 - Елена Майстренко
article505394.jpg


Неблагодарность                                                   12.04.2022.
 
Неблагодарность душит черноцветом,
Ломает лад неправедным сюжетом,
Зов обедняет приторным фальцетом,
Гневит и душит подленьким куплетом.
 
Неблагодарность очерствляет душу,
Кричит-бушует: «Я силён, не трушу!
Превозмогу, сумею, слажу, сдюжу!
Изнанкой вывернусь – свет покажу наружу!»
 
Но чаще – то скулит, то – унижает,
Холодным взглядом жалит, обижает,
Глаза отводит, словом скверны ранит –
Себя и всех безверьем умерщвляет…
 
Безмолвие питает черноцветы,
Скрывает вести добрые, приветы:
Отравой оскверняются сонеты,
Вопросы есть, но где искать ответы?!
 
Неблагодарность ширится, дурманит,
В миры иллюзии слепой тропинкой манит,
Предательством и лживой лестью давит,
Живое сердце слабовольем ранит.
 
Не позволяй рождаться черноцвету,
Не поддавайся сквернословью, бреду!
Будь Благодарным – устремляйся к Свету!
За вольным Духом – прямиком, по следу!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0505394

от 18 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505394 выдан для произведения:

Неблагодарность                                                   12.04.2022.
 
Неблагодарность душит черноцветом,
Ломает лад неправедным сюжетом,
Зов обедняет «головным» фальцетом,
Гневит и душит подленьким куплетом.
 
Неблагодарность очерствляет душу,
Кричит-бушует: «Я силён, не трушу!
Превозмогу, сумею, слажу, сдюжу!
Изнанкой вывернусь – свет покажу наружу!»
 
Но чаще – то скулит, то – унижает,
Холодным взглядом жалит, обижает,
Глаза отводит, словом скверны ранит –
Себя и всех безверьем умерщвляет…
 
Безмолвие питает черноцветы,
Скрывает вести добрые, приветы:
Отравой оскверняются сонеты,
Вопросы есть, но где искать ответы?!
 
Неблагодарность ширится, дурманит,
В миры иллюзии слепой тропинкой манит,
Предательством и лживой лестью давит,
Живое сердце слабовольем ранит.
 
Не позволяй рождаться черноцвету,
Не поддавайся сквернословью, бреду!
Будь Благодарным – устремляйся к Свету!
За вольным Духом – прямиком, по следу!


 
 
Рейтинг: +7 383 просмотра
Комментарии (3)
Василий Терехин # 18 апреля 2022 в 21:34 +2
Непростая тема...
Но раскрыта, вернее, сочными, точными мазками нарисована- buket-roz приоткрыта и глубоко, и мастерски!
Марта Шаула # 18 апреля 2022 в 22:10 +1
Дорогая Елена! Большое спасибо за такое обличительное стихотворение!
в нём всё изложено правильно, по моему ощущению.
Подписываюсь под каждой строчкой обличения,
Сейчас всё именно так происходит, без сомнения!!!
Вам от всей души самого лучшего продолжения весны
Желаю!!!
raisa kremena # 29 апреля 2022 в 19:22 +1
Спасибо за мудрый, поучительный стих!Обидней предательства и неблагодарности, наверное, ничего нет!Эта боль незабываема и разъедает душу, награждая недоверием.Упаси вас, Бог от этого!
spasibo=9