[Скрыть]Регистрационный номер 0361957 выдан для произведения:
Мой телефон вне зоны доступа…
На шатких мостиках судьбы
Я осторожной двинусь поступью,
Устав от суетной борьбы…
Запеленгуют в ближних станциях
Пунктиром нанесённый путь,
И отразится в жёстких санкциях
Желание назад свернуть…
Не дозвониться вам из города—
В траве, не оставляя след,
Преследует с упрямством ворога
Меня знакомый силуэт…
На перекрёстках светофорами
Маячит запрещений свет,
И полисмен своими формами
Пугает веру много лет…
Передохну за тихой речкою,
Привал устроив под кустом,
И осветив блокнот свой свечкою,
Строкой замру в листе пустом…
Мы заряжали жизнь по времени
Минутами ушедших дней,
Но оставались прежним племенем
Из мира призрачных теней…
Перемешались поколения,
Стремясь заполучить своё…
На перекрёстке спросит мнение
В руке зажатое ружьё…
И отвечая, спрячь под маскою
Свои невежество и страх—
Корреспондент глядит с опаскою
На строчки в искренних стихах…
Перешагну порог забвения—
Сигнал пробился сквозь туман,
Пересыпая мне мгновения
В пустой вместительный карман…
Как всегда, мудрено Дима завернул. Хотелось бы проще строку читать. чтоб до каждого ДОШЛО-Что это ,ему лично УКОР. За позицию, спрятавшегося за кустом творца. Беспутно тратящим время. и оставшимся все тем же племенем. ИЗ МИРА ПРИЗРАЧНЫХ ТЕНЕЙ. Писал,писал за ЖИЗНЬ. А в карман пустой, пересыпал крошки от мгновений...Работал на корзину ?..Получается. А жизнь прошла.Досадно. Сильная вещь.Хотя и не хочется признавать, что это МЫ.
Это всего лишь гипербола Андрей......))))) И там вроде ПОД кустом.....а это большая разница..... За кустом ПРЯЧУТСЯ а под кустом отдыхают и творят......
Димочка, очень хорошее стихотворение. Согласна со всем, что в нем высказал. И точно такими мы были. Умница! Мы заряжали жизнь по времени Минутами ушедших дней, Но оставались прежним племенем Из мира призрачных теней…
Понравилось, но по мне, чувствовалась тяжесть в строках, которая не давала на одном дыхании прочитать стих. Хотя я согласна с предыдущими мнениями, стихотворение серьезное, и поэтому наверное должно быть напряжение. Димочка благодарю тебя.
Дима,как всегда очень хорошо.В твоих стихах всегда есть что-то новое ,что заставляет задуматься или впасть в воспоминания или просто помечтать. Теперь телефон стал не только средством связи,но и компьютером в кармане другом,который всегда может помочь , а раньше телефон очень часто был мостиком к дружбе или разлуке, любви или ненависти. Ты это здорово передал Замечательно ,от меня Браво.
РАССУЖДЕНИЯ О ЖИЗНИ ПРОШЛОЙ И ЖИЗНИ СЕГОДНЯШНЕЙ, ВСЕ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ: И ЧУВСТВА, И СТРЕМЛЕНИЯ, И СТРАХ, И НЕВЕЖЕСТВО, НО ВОТ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ДНИ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!
Это не факт Галина..... Когда я попал в беду жена развелась со мной.... ГДЕ БЫЛА ЭТА ЛЮБОВЬ??????????????? Спасибо Вам за мнение и внимание к моей скромной работе.....