[Скрыть]Регистрационный номер 0362884 выдан для произведения:
Мне не с кем сегодня поговорить,
И я не хочу, чтобы трогали душу…
Не хочется, чтобы затронули нить,
Которая держит покровы снаружи…
Осыпалась горсть золотых конфетти,
Лишь теплятся свечи в покинутых нишах…
Там кто- то блуждает в надежде найти
От капель горячих надёжную крышу…
Сегодня дожди дарят сердцу печаль—
Рыдает покинутый звёздами сумрак,
И с грохотом выстрелит в полночь пищаль,
И молнии воздух сожгут своей суммой…
Сижу на балконе под шорох дождя,
Пивко попиваю, цедя по глоточку…
Тоска непонятная, в сердце войдя,
Питается плотью, смакуя кусочки…
Поэту порой одиноко в ночи,
Под звуки эфира он пишет куплеты…
В нём голосом громким сознанье кричит,
Он красит все окна печальной планеты…
И люди, проснувшись, увидят рассвет,
Жар- Птицу прекрасную в небе увидят…
Они улыбнутся друг другу в ответ,
И будет напиток доверия выпит…
А просто сидел на балконе поэт,
Грустил и курил не спеша сигарету…
Он рифмы чертил на листе пируэт
И верил забытым в народе приметам…
Упала монета с руки на «орла»--
Удача придёт с перламутровым утром…
И строчка меж белых листков пролегла,
И небо не выглядит приторно мутным…
Так строчка за строчкой, Всю жизнь, до погоста. Поэта стезя Петляет не просто. Не будет его, Но стихи этой строчки Помогут потомкам, Расставить все точки.
Дима восхищаюсь твоим творчеством, твои стихи всегда очень проникновенные, до глубины души. То, как ты можешь красиво, литературно описать любую проблему, это просто будоражит и восхищает. Браво дорогой Дима, Браво тебе!!!!
Как говорил Антон Павлович Чехов: "Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т.е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком." Всем творческим людям необходимо такое сидение на балконе, на кухне или под деревом, у воды. Ловить мысли таким образом, для того, что бы потом записать их...