Мимо

31 июля 2017 - Sveta Ro

Почему так рвется в груди
То живое, что в ней осталось..
Пощади ее, эту малость,
Не люби и не береди.

Взгляд короткий - слепая боль,
И агония от касаний..
Этой малости вне сознанья
Молчаливо дотлеть позволь.

Сколько верст ты мимо прошел,
Незнакомый седой прохожий,
Такой светлый, как ангел Божий,
Чужой тайной не искушен.

Я молю тебя что есть сил - 
Снова мимо ступай без страха.
Не осыпь бесполезным прахом
Чистоту белоснежных крыл.

© Copyright: Sveta Ro, 2017

Регистрационный номер №0392204

от 31 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392204 выдан для произведения:
Почему так рвется в груди
То живое, что в ней осталось..
Пощади ее, эту малость,
Не люби и не береди.

Взгляд короткий - слепая боль,
И агония от касаний..
Этой малости вне сознанья
Молчаливо дотлеть позволь.

Сколько верст ты мимо прошел,
Незнакомый седой прохожий,
Такой светлый, как ангел Божий,
Чужой тайной не искушен.

Я молю тебя что есть сил - 
Снова мимо ступай без страха.
Не осыпь бесполезным прахом
Чистоту белоснежных крыл.
 
Рейтинг: +4 200 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 31 июля 2017 в 16:25 0
Тот, с крылами, проходит мимо.
Значит, он - не необходим.
Он остался б с тобой незримо,
если был бы тобой любим.