ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пой же, гейша

Пой же, гейша

13 мая 2014 - Нелли
article214483.jpg
Этой ночью ты будешь лебедем,
Белым чистым и сногсшибательным,
Губы алые – "рубин месяцем”,
До чего ж они обаятельны.

Пой же, гейша, безостановочно.
Бьются глуше сердца – "барабанчики”.
Пусть коснутся меня раскованно,
Словно "ангелы” твои пальчики.

Ты загадка, нимфа восточная,
Как броней душа заколочена,
Прочным поясом опоясана,
Взглядом бьешь прицельно, поточечно.

Кто же выдумал недоступную,
Мудрость эту, непостижимую,
Тайну вечную, плоть желанную,
Одинокую, нелюдимую.

Мягкой поступью, с тихим трепетом,
Ты неси себя, не разбитую.
Ткань струится по телу шепотом,
Фарфор кожи укрыв палитрою.

Пой же, гейша, безостановочно,
Струны лютни дрожат надрывнее,
Звук сорвется строкою новою,
Все сильнее, неповторимее.

05.05.2014.

© Copyright: Нелли, 2014

Регистрационный номер №0214483

от 13 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214483 выдан для произведения: Этой ночью ты будешь лебедем,
Белым чистым и сногсшибательным,
Губы алые – "рубин месяцем”,
До чего ж они обаятельны.

Пой же, гейша, безостановочно.
Бьются глуше сердца – "барабанчики”.
Пусть коснутся меня раскованно,
Словно "ангелы” твои пальчики.

Ты загадка, нимфа восточная,
Как броней душа заколочена,
Прочным поясом опоясана,
Взглядом бьешь прицельно, поточечно.

Кто же выдумал недоступную,
Мудрость эту, непостижимую,
Тайну вечную, плоть желанную,
Одинокую, нелюдимую.

Мягкой поступью, с тихим трепетом,
Ты неси себя, не разбитую.
Ткань струится по телу шепотом,
Фарфор кожи укрыв палитрою.

Пой же, гейша, безостановочно,
Струны лютни дрожат надрывнее,
Звук сорвется строкою новою,
Все сильнее, неповторимее.

05.05.2014.
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Кельнер # 24 мая 2014 в 18:20 0
Здорово,нужен музыкант.Это же песня.Мне очень понравилось. v tanzy7
Нелли # 25 мая 2014 в 00:59 0
Большое спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Софронова # 24 мая 2014 в 19:44 0
Замечательно о таких таинственных женщинах,понравилось! smayliki-prazdniki-269
Нелли # 25 мая 2014 в 00:58 0
Большое спасибо. buket4