ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не говори ни разу – “Я уйду!”

Не говори ни разу – “Я уйду!”

23 апреля 2014 - Нелли
article210717.jpg
"Когда ж уйду я в вечность снова?
И мне раскроется она,
Так ослепительно ясна
Так беспощадна, так сурова
И звездным ужасом полна!"

М. Волошин



Она откроется в простых вещах,
Связующая нашей жизни нить –
В произнесенных шепотом стихах,
В улыбке глаз, мерцании ресниц.

В неслышном крике старых кораблей,
Упавших брюхом в золотой песок,
В надежности стареющих друзей,
В том, что живешь и ты не одинок.

Простая истина, в простых словах - 
Без пафоса, сверкания софит,
То загорчит, то пробуждает страх,
То ужасом в межреберье болит. 

Свое желанье превращаем в бег
И в марафоне длинного пути,
Торопим жизнь, в стремлении найти,
На все вопросы правильный ответ.

А, истинна - бывает так ясна,
Прислушайся к дыханию земли, 
Ее расскажет рощи тишина,
Летящие по небу журавли. 

Не говори ни разу – "Я уйду!” - 
Так не легки последние шаги.
Стихи твои наполнят пустоту,
Всей глубиной написанной строки.

23.04.2014.

© Copyright: Нелли, 2014

Регистрационный номер №0210717

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210717 выдан для произведения:
"Когда ж уйду я в вечность снова?
И мне раскроется она,
Так ослепительно ясна
Так беспощадна, так сурова
И звездным ужасом полна!"

М. Волошин



Она откроется в простых вещах,
Связующая нашей жизни нить –
В произнесенных шепотом стихах,
В улыбке глаз, мерцании ресниц.

В истошном крике старых кораблей,
Упавших брюхом в золотой песок
И в гавани различия скорбей,
Заметившего молодой росток.

Простая истина, в простых словах - 
Без пафоса, сверкания софит.
Бывает горькой, страшной иногда
И ужасом в межреберье болит. 

Свое желанье превращаем в бег
И в марафоне длинного пути,
Торопим жизнь, в стремлении найти,
На все вопросы правильный ответ.

А, истинна - бывает так ясна,
Прислушайся к дыханию земли, 
Ее расскажет рощи тишина,
Летящая по небу стая птиц. 

Не говори ни разу – "Я уйду!” - 
Так не легки последние шаги.
Стихи твои наполнят пустоту,
Всей глубиной написанной строки.

23.04.2014.

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Силкина # 12 мая 2014 в 02:27 0
Глубокая тема, прекрасные строки 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нелли # 13 мая 2014 в 00:46 0
Большое спасибо! buket2