ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Похвалялась судьба...

Похвалялась судьба...

18 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article117958.jpg

Похвалялась Судьба,

распуская павлиний хвост:

«Без меня жизни нет.

Вот рожденье,

а вот – погост.

Если я потрудиться

не захочу,

жизнь испорчу и принцу,

и богачу.

Коль взлетел высоко,

сейчас же отправлю вниз…

Я себе позволяю нынче

любой каприз»… 

В разговоры эти

внезапно вмешался Бог:

«Я представить даже того не мог!

Значит, можешь ты

подстроить любую гнусь?

Ну, смотри же,

я с тобой разберусь!

Ишь, какую волю дала себе»…

Почесал, почесал в бороде

и…затрещину дал Судьбе! 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0117958

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117958 выдан для произведения:

Похвалялась Судьба,

распуская павлиний хвост:

«Без меня жизни нет.

Вот рожденье,

а вот – погост.

Если я потрудиться

не захочу,

жизнь испорчу и принцу,

и богачу.

Коль взлетел высоко,

сейчас же отправлю вниз…

Я себе позволяю нынче

любой каприз»…

 

В разговоры эти

внезапно вмешался Бог:

«Я представить даже того не мог!

Значит, можешь ты

подстроить любую гнусь?

Ну, смотри же,

я с тобой разберусь!

Ишь, какую волю дала себе»…

 

Почесал, почесал в бороде

и…затрещину дал Судьбе! 

 

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (4)
ГЕМ # 18 февраля 2013 в 21:27 0
Рукоприкладство божье - это что-то.
Но разве бить судьбу - его забота?
Не божье, право слово, это дело!
Неделю у судьбы башка болела!))))
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 18:46 0
Спасибо большое!Ваши коменты дорогого стоят!
Сергей Берсенев # 21 июня 2013 в 12:55 0
Понравилось.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Хвалова # 22 июня 2013 в 16:16 0
Спасибо, Сергей! kissfor