ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Колыбельная себе

Колыбельная себе

18 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article117959.jpg

Спите, мои мозговые извилины!

Что вам расхлёстанных дней кутерьма…

В роще за городом ухают филины,

белою кошкой крадётся зима.

Девочка-осень по бархату зелени

ткёт из листвы порыжевшей ковёр.

Жилкой, пульсирующей на темени,

давней любви догорает костёр… 

 

Спите, зачем бередить отболевшее,  

ставшее пеплом и дымом давно.

Я поплотнее зашторю окно.

Спите!

А остальное всё – к «лешему».

 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0117959

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117959 выдан для произведения:

Спите, мои мозговые извилины!

Что вам расхлёстанных дней кутерьма…

В роще за городом ухают филины,

белою кошкой крадётся зима.

Девочка-осень по бархату зелени

ткёт из листвы порыжевшей ковёр.

Жилкой, пульсирующей на темени,

давней любви догорает костёр…

 

Спите, зачем бередить отболевшее,

ставшее пеплом и дымом давно.

Я поплотнее зашторю окно.

Спите!

А остальное всё – к «лешему».

 

 

 
Рейтинг: +2 516 просмотров
Комментарии (4)
ГЕМ # 18 февраля 2013 в 21:24 0
Спите. Сгорит в полыхающей замяти
Прошлых надежд и разлук череда,
Прошлых звонков с постоянными "занято",
С криком "люблю" - никому никуда...

Виктория! Так захотелось дополнить.... Не ругайте!

В последней строчке у Вас споткнулся - сбился ритм и не хватает одного слога. Ничего не предлагаю, думаю, Вы сами найдёте, как поправить.
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 18:44 0
Большое спасибо, ГЕМ! Наконец-то я Вас дождплась! За дополнение спасибо!
Светлана Бажина # 7 марта 2013 в 19:01 0
И трогательно, и с юмором. Мастерски! rolf
Виктория Хвалова # 12 марта 2013 в 20:05 0
Спасибо за визит!