ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поезд-жизнь

Поезд-жизнь

31 мая 2012 - Нина Агошкова

От Нового года состав отошёл.

Мелькнут за окошком январь и февраль;

Вот первый подснежник под ёлкой расцвёл,

А поезд всё мчится в вишнёвую даль.

На станции «Лето» раскрою окно,

И воздух горячий заполнит вагон.

Мелькают картинки, как в старом кино,

Но рано ещё мне сходить на перрон.

На станции «Осень» вдохну аромат

Дрожащей под ветром намокшей листвы,

Увижу, как птицы по небу летят

Свой край покидая до новой весны.

И снова кружатся за вьюжным окном

Снежинки, и ёлки огнями горят,

И снова от нас с каждым прожитым днём

За окнами  вдаль наши годы летят.

И темп ускоряя, кружит и кружит

Извечный состав под названием «Жизнь».

…А всё - таки жаль, что придётся сходить,

Чтоб место в вагоне другим уступить.

© Copyright: Нина Агошкова, 2012

Регистрационный номер №0052214

от 31 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052214 выдан для произведения:

От Нового года состав отошёл.

Мелькнут за окошком январь и февраль;

Вот первый подснежник под ёлкой расцвёл,

А поезд всё мчится в вишнёвую даль.

На станции «Лето» раскрою окно,

И воздух горячий заполнит вагон.

Мелькают картинки, как в старом кино,

Но рано ещё мне сходить на перрон.

На станции «Осень» вдохну аромат

Дрожащей под ветром намокшей листвы,

Увижу, как птицы по небу летят

Свой край покидая до новой весны.

И снова кружатся за вьюжным окном

Снежинки, и ёлки огнями горят,

И снова от нас с каждым прожитым днём

За окнами  вдаль наши годы летят.

И темп ускоряя, кружит и кружит

Извечный состав под названием «Жизнь».

…А всё - таки жаль, что придётся сходить,

Чтоб место в вагоне другим уступить.

 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 8 октября 2012 в 00:14 0
Извечный состав под названием «Жизнь». prezent
Нина Агошкова # 8 октября 2012 в 09:09 0
Спасибо, Александр! c0411