Подарок

Дни осенние настали
в пьесе, где я в главной роли…
Мудрость с ними? суета ли?
В чём вольна, в чём под неволей?

Ожерелье цвета зимних
фиолетовых рассветов
подарили после ливней
убегающего лета.

Аметисты-амулеты
лягут плотным оцепленьем,
сберегут ли от наветов,
горьких дум и опьяненья?



Амети;ст (др.-греч. ;- «не» + ;;;;;;; «пьяница»)
В Древнем Риме аметист называли «благословенным камнем»,
считали, что он приносит удачу, покой и благо,
успокаивает нервы и улаживает распри.

© Copyright: Татьяна Кувшиновская, 2014

Регистрационный номер №0255389

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255389 выдан для произведения: Дни осенние настали
в пьесе, где я в главной роли…
Мудрость с ними? суета ли?
В чём вольна, в чём под неволей?

Ожерелье цвета зимних
фиолетовых рассветов
подарили после ливней
убегающего лета.

Аметисты-амулеты
лягут плотным оцепленьем,
сберегут ли от наветов,
горьких дум и опьяненья?



Амети;ст (др.-греч. ;- «не» + ;;;;;;; «пьяница»)
В Древнем Риме аметист называли «благословенным камнем»,
считали, что он приносит удачу, покой и благо,
успокаивает нервы и улаживает распри.
 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!