ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЕНИНГРАДЦАМ – БЛОКАДНИКАМ

ЛЕНИНГРАДЦАМ – БЛОКАДНИКАМ

ЛЕНИНГРАДЦАМ – БЛОКАДНИКАМ

Ленинградцы, милые, родные!
Постарайтесь боль преодолеть
И найдите силы. Вы – святые!
Надо людям души отогреть!

Несмотря на горечь и досаду,
Груз обид на жизненном пути,
Вас, познавших ужасы блокады,
Умоляю к людям снизойти!

Верою, надеждою, терпеньем,
Поднимая Совести ростки,
Помогите новым поколеньям
В единенье силу обрести!

Я прошу вас:- Слабым помогите!
Все, кто помнит тяжкий вес креста,
Опытом страданья подтвердите:
Мир спасёт Святая Доброта!

янв. 1997

К Блокадным дням. Интервью внучатой племяннице

© Copyright: Татьяна Кувшиновская, 2014

Регистрационный номер №0184038

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184038 выдан для произведения:

ЛЕНИНГРАДЦАМ – БЛОКАДНИКАМ

Ленинградцы, милые, родные!
Постарайтесь боль преодолеть
И найдите силы. Вы – святые!
Надо людям души отогреть!

Несмотря на горечь и досаду,
Груз обид на жизненном пути,
Вас, познавших ужасы блокады,
Умоляю к людям снизойти!

Верою, надеждою, терпеньем,
Поднимая Совести ростки,
Помогите новым поколеньям
В единенье силу обрести!

Я прошу вас:- Слабым помогите!
Все, кто помнит тяжкий вес креста,
Опытом страданья подтвердите:
Мир спасёт Святая Доброта!

янв. 1997

К Блокадным дням. Интервью внучатой племяннице

 
Рейтинг: +9 528 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Паршина # 27 января 2014 в 00:55 +1
Трогательно,актуально,патриотично!Спасибо Вам,Татьяна! 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Татьяна Кувшиновская # 9 февраля 2014 в 13:23 0
Благодарю Вас, милая Наталья, за оценку! Всех Вам благ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Денис Маркелов # 8 февраля 2014 в 17:35 0
Очень хорошо.
0 # 11 февраля 2014 в 14:24 0
Татьяна, спасибо Вам за то, что поднимаете такие важные темы!!!

Роксана Ланд # 26 ноября 2016 в 03:51 0
lenta9m2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Кувшиновская # 26 ноября 2016 в 17:24 0
Спасибо, дорогая Роксана! Здоровья и всех благ!