ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подари мне рос алмазных серьги

Подари мне рос алмазных серьги

27 сентября 2012 - Марина Терентьева

 Подари мне рос алмазных серьги,

Чтоб от счастья кругом голова!
Существует давнее поверье:
Мол, растёт в лесах Любовь-трава...

Мы её отыщем на рассвете,
Ощущая прелести шелков.
И погонит прочь мальчишка-ветер
Табуны кудрявых облаков.

Мой передник пахнет белым хлебом,
Где-то там, пшеничные моря!
Как малы мы перед этим небом,
Как бедны пред златом сентября!

Нам травы любовной рвать не надо,
Не мотать, как шёлковую нить.
И Жар-птицу сказочного сада
Нам не нужно зёрнами манить.

Лишь утихнет к ночи лес багряный,
Дошивая осень из заплат,
Полусонной девкою румяной
За пригорком скроется закат...
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0079912

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079912 выдан для произведения:

 Подари мне рос алмазных серьги,

Чтоб от счастья кругом голова!
Существует давнее поверье:
Мол, растёт в лесах Любовь-трава...

Мы её отыщем на рассвете,
Ощущая прелести шелков.
И погонит прочь мальчишка-ветер
Табуны кудрявых облаков.

Мой передник пахнет белым хлебом,
Где-то там, пшеничные моря!
Как малы мы перед этим небом,
Как бедны пред златом сентября!

Нам травы любовной рвать не надо,
Не мотать, как шёлковую нить.
И Жар-птицу сказочного сада
Нам не нужно зёрнами манить.

Лишь утихнет к ночи лес багряный,
Дошивая осень из заплат.
Полусонной девкою румяной
За пригорком скроется закат...
 
 
Рейтинг: +9 402 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Рудзите # 27 сентября 2012 в 20:03 +1

красиво то как!!!
Valeri9999 # 27 сентября 2012 в 21:10 +1
Восхитительно, Марина! super
Зинаида Кац # 30 сентября 2012 в 12:16 0
Юрий Алексеенко # 30 сентября 2012 в 16:26 0
неплохо, и даже больше скажу- отлично. Удачи !
Вячеслав Граф # 30 сентября 2012 в 18:14 0
Прозрачно, искренно, крвсиво, тепло, душевно, нежно, мило ...
live
Надежда # 30 сентября 2012 в 23:07 0
Отличные стихи,понравились!Спасибо! rose
Юлия Сивкова # 30 сентября 2012 в 23:45 0
А мне понравилось! Спасибо! korzina
*** # 6 октября 2012 в 18:01 0
Чудесно!!! 5min