ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой синий взгляд дарован небом этим

Мой синий взгляд дарован небом этим

1 октября 2012 - Марина Терентьева

 Мой синий взгляд дарован небом этим,

А в волосах - пшеничные поля.
В вечерний час утих бродяга-ветер,
Чтоб не спугнуть дыханьем соловья.

Он так поёт, что сладкая истома
Пленяет сердце на короткий миг...
И под калиной, у родного дома,
Вещает песня, как прекрасен мир.

Уймись, певец! Я повидала много:
Края метелей и пустыни зной.
Петляя долго, вечная дорога,
Всегда приводит к стороне родной.

Мы с ней в душе с рождения едины,
В хрустальной выси песнями звеня.
Я навсегда - частичка Украины,
Её уже не вырвать из меня.

Лети, певец, в вечернюю прохладу!
Туда, где шум садов и благодать!
И о любви кричать, мой друг, не надо.
О ней должно одно лишь сердце знать.

----------------

на фото: я

аудио: Ани Лорак, Олег Скрипка, хор "Берегиня"

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0080869

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080869 выдан для произведения:

 Мой синий взгляд дарован небом этим,

А в волосах - пшеничные поля.
В вечерний час утих бродяга-ветер,
Чтоб не спугнуть дыханьем соловья.

Он так поёт, что сладкая истома
Пленяет сердце на короткий миг...
И под калиной, у родного дома,
Вещает песня, как прекрасен мир.

Уймись, певец! Я повидала много:
Края метелей и пустыни зной.
Петляя долго, вечная дорога,
Всегда приводит к стороне родной.

Мы с ней в душе с рождения едины,
В хрустальной выси песнями звеня.
Я навсегда - частичка Украины,
Её уже не вырвать из меня.

Лети, певец, в вечернюю прохладу!
Туда, где шум садов и благодать!
И о любви кричать, мой друг, не надо.
О ней должно одно лишь сердце знать.

на фото: я

 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!