ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Босиком по днепровским кручам

Босиком по днепровским кручам

25 сентября 2012 - Марина Терентьева

 Босиком по днепровским кручам

Убежать бы с тобой в рассвет!
Новый день будет самым лучшим
В веренице последних лет.

Шёпот трав под дождём тревожный
Мы не станем в душе хранить.
Синей жилкой под бледной кожей
Бьётся счастья скупая нить.

Так забавно и неумело,
Словно загнанный в яму зверь...
Это счастье - частичка тела,
Без которой нельзя теперь.

Месяц звёзды пришьёт иголкой,
Надевая ночной колпак.
Над Днепром и твоею Волгой,
Как чернила, прольётся мрак.

Вдруг погаснут колосья хлеба,
Разольётся совсем вино.
И останется только небо.
На двоих в эту ночь одно.
-----------------------------
аудио: комп. Евгений Дога

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0079349

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079349 выдан для произведения:

 Босиком по днепровским кручам

Убежать бы с тобой в рассвет!
Новый день будет самым лучшим
В веренице последних лет.

Шёпот трав под дождём тревожный
Мы не станем в душе хранить.
Синей жилкой под бледной кожей
Бьётся счастья скупая нить.

Так забавно и неумело,
Словно загнанный в яму зверь...
Это счастье - частичка тела,
Без которой нельзя теперь.

Месяц звёзды пришьёт иголкой,
Надевая ночной колпак.
Над Днепром и твоею Волгой,
Как чернила, прольётся мрак.

Вдруг погаснут колосья хлеба,
Разольётся совсем вино.
И останется только небо.
На двоих в эту ночь одно.
-----------------------------
аудио: комп. Евгений Дога

 
Рейтинг: +6 271 просмотр
Комментарии (4)
Вячеслав Светлов # 25 сентября 2012 в 22:33 0
podarok buket1
Valeri9999 # 25 сентября 2012 в 22:34 0
Восхитительные строки!!!
Алтай # 26 сентября 2012 в 15:05 0
ura Замечательно, Марина!
Надежда # 1 октября 2012 в 08:34 0
Стихи очень понравились..прочитала с удовольствием и музыка Доги тоже!
Спасибо! elka