ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под звездой...

Под звездой...

8 января 2015 - Вячеслав Артего
Во мне живет такое чувство -
Я был рожденный под звездой,
Что направляет на искусство
И чертить линии в ладонь…

Теперь влачусь я под лучами
В свету ночного фонаря,
Родился лучше б под свечами,
Я под звездой родился зря.

Она не кормит и не лечит,
Лишь под лопаткою свербит,
Рвут пополам противоречья-
Не за, не против – вопреки…

Теперь брожу, как отщепенец,
Похож скорей на дурака
И бормочу стихотворенья
Летая где-то в облаках…

Слова нельзя на хлеб намазать,
Во мне же крутятся слова,
Звезда диктует сверху фразы,
Что кругом едет голова…

Прошу оставь меня в покое,
Дай отдохну я от стихов,
Мне надоело неземное
Прочтенье нажитых грехов...

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0263949

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263949 выдан для произведения: Во мне живет такое чувство -
Я был рожденный под звездой,
Что направляет на искусство
И чертить линии в ладонь…

Теперь влачусь я под лучами
В свету ночного фонаря,
Родился лучше б под свечами,
Я под звездой родился зря.

Она не кормит и не лечит,
Лишь под лопаткою свербит,
Рвут пополам противоречья-
Не за, не против – вопреки…

Теперь брожу, как отщепенец,
Похож скорей на дурака
И бормочу стихотворенья
Летая где-то в облаках…

Слова нельзя на хлеб намазать,
Во мне же крутятся слова,
Звезда диктует сверху фразы,
Что кругом едет голова…

Прошу оставь меня в покое,
Дай отдохну я от стихов,
Мне надоело неземное
Прочтенье нажитых грехов...
 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 15 января 2015 в 00:18 0
всё отлично , бодро ,живо...
Вячеслав Артего # 15 апреля 2015 в 08:29 0
c0414