ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пейзаж теней...

Пейзаж теней...

16 января 2015 - Вячеслав Артего

Ультрамарин на снежном перламутре,
Как платья тенью падает с берез,
Лучами солнца обнажаясь в Камасутре,
Сплетая в косы прядь березовых волос.

Роняют слезы бриллиантовой капелью
Под снежным пленом спящие глаза
И по холсту сырому синей акварелью
Зима в тенях отображает небеса...

Падет вуаль с голов берез венчальных,
Им век в невестах раздеваться на миру
И слезы лить под теплыми лучами
На тени синие капелью поутру...

Как хочется любить березам белым
И быть любимыми до самого конца,
Но никогда не выйти им из плена,
Не снять безбрачия одетого венца...

Зима ваяет откровенно синей краской,
Наукой акварельной овладев,
Колдует Новогодней, снежной сказкой,
Пейзаж теней под рощей старых дев...
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0265462

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265462 выдан для произведения:
Ультрамарин на снежном перламутре,
Как платья тенью падает с берез,
Лучами солнца обнажаясь в Камасутре,
Сплетая в косы прядь березовых волос.

Роняют слезы бриллиантовой капелью
Под снежным пленом спящие глаза
И по холсту сырому синей акварелью
Зима в тенях отображает небеса...

Падет вуаль с голов берез венчальных,
Им век в невестах раздеваться на миру
И слезы лить под теплыми лучами
На тени синие капелью поутру...

Как хочется любить березам белым
И быть любимыми до самого конца,
Но никогда не выйти им из плена,
Не снять безбрачия одетого венца...

Зима ваяет откровенно синей краской,
Наукой акварельной овладев,
Колдует Новогодней, снежной сказкой,
Пейзаж теней под рощей старых дев...
 
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 16 января 2015 в 22:01 0
Красиво, ярко, образно! Понравилось! smile
Вячеслав Артего # 16 января 2015 в 22:29 0
Спаси Бооооооо!!!!!!!!!! buket3