ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под перекрестием прицела ...

Под перекрестием прицела ...

   *   *   *  
 
Под перекрестием прицела
Судьбы тревожно, неуютно.
Бреду по городу бесцельно,
И нет порядка в мыслях смутных,
 
В смешном неряшливом наборе
Вопросов, чисел, силуэтов,
И в бесконечном разговоре
О назначении предметов.
 
Иду, бреду в людском потоке
И растворяюсь в его гуще
Среди таких же одиноких,
Свой крест безропотно несущих.  
             
А время льётся непрерывно.
И подступает пониманье,
Что в суете искать наивно
Смысл своего существованья.
 
Тогда становится не страшно
Читать на проходящих лицах,
Что жизнь закончится однажды
И никогда не повторится.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0451132

от 6 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451132 выдан для произведения:    *   *   *  
 
Под перекрестием прицела
Судьбы тревожно, неуютно.
Бреду по городу бесцельно,
И нет порядка в мыслях смутных,
 
В смешном неряшливом наборе
Вопросов, чисел, силуэтов,
И в бесконечном разговоре
О назначении предметов.
 
Иду, бреду в людском потоке
И растворяюсь в его гуще
Среди таких же одиноких,
Свой крест безропотно несущих.  
             
А время льётся непрерывно.
И подступает пониманье,
Что в суете искать наивно
Смысл своего существованья.
 
Тогда становится не страшно
Читать на проходящих лицах,
Что жизнь закончится однажды
И никогда не повторится.
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (4)
Александр Джад # 6 июля 2019 в 11:58 0
Привет Толя!
Прекрасный стих.
Что цепануло : лучше - и растворяюсь в Самой гуще.
Удачи!
Анатолий Ковалев # 7 июля 2019 в 21:51 0
Саша, привет! Спасибо! Твои замечания всегда обдумываю, мимо этого тоже не пройду.
Привет семье. Всем здоровья и успехов.
Ирина Свиридова # 6 июля 2019 в 15:36 0
Глубокое стихо...Одиночество - у многих проблема бытия... Вокруг миллионы людей, а душа твоя одинока... В такие минуты очень важно заглянуть внутрь себя, может там сокрыт ответ на многие вопросы...
Анатолий Ковалев # 7 июля 2019 в 22:04 0
Ирина, здравствуйте! Спасибо! Сказать по правде, одиночество меня не допекает, так как катастрофически не хватает времени: чем ближе финиш, тем больше хочется успеть. Но стихи об одиночестве периодически случаются. Вообще я "лирик печального образа", хотя у нас в Гомеле меня держат в основном за юмориста. Ещё раз спасибо. Всего доброго.