ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По Украине бродит авангард

По Украине бродит авангард

4 апреля 2014 - Александр Биошев
article206400.jpg
Когда вздохнёт душа; терпенья нет –
Преображусь, одежды белые достану.
И ты узнаешь правильный ответ,
И монолог мой передашь майдану.
 
Поймёт Украина, где кровный враг –
И правый сектор грустной былью станет.
И к небу воспарит единства стяг,
А фурия вновь женщиною станет.
 
Сыны твои забыли о тебе –
Безмолвно небо слёзы проливает.
Не мученик, изгой в своей судьбе,
Кто с бомбой к другу, след не оставляет.
 
По Украине бродит авангард –
Но голос ангелов в сердца не проникает.
А справедлив ли западный стандарт?
А праведно ли ненависть вскипает?
 
Прозренья свет прольётся на майдан -
Весомость правый сектор потеряет.
А кем зелёный свет террору дан?!
Кто провокатор, думаю, я знаю.
 
Он с тайным намерением пришёл –
Клеймён; знак сатаны на лбу мерцает.
В Музычко смерти знака не нашёл;
Бог справедлив – отступников карает.
 
Спроси себя; нужна ли мне война –
Забыла ты года сороковые.
Звучат детей сожжёных голоса;
Бандеровцы те хаты подпалили.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0206400

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206400 выдан для произведения: Когда вздохнёт душа; терпенья нет –
Преображусь, одежды белые достану.
И ты узнаешь правильный ответ,
И монолог мой передашь майдану.
 
Поймёт Украина, где кровный враг –
И правый сектор грустной былью станет.
И к небу воспарит единства стяг,
А фурия вновь женщиною станет.
 
Сыны твои забыли о тебе –
Безмолвно небо слёзы проливает.
Не мученик, изгой в своей судьбе,
Кто с бомбой к другу, след не оставляет.
 
По Украине бродит авангард –
Но голос ангелов в сердца не проникает.
А справедлив ли западный стандарт?
А праведно ли ненависть вскипает?
 
Прозренья свет прольётся на майдан -
Весомость правый сектор потеряет.
А кем зелёный свет террору дан?!
Кто провокатор, думаю, я знаю.
 
Он с тайным намерением пришёл –
Клеймён; знак сатаны на лбу мерцает.
В Музычко смерти знака не нашёл;
Бог справедлив – отступников карает.
 
Спроси себя; нужна ли мне война –
Забыла ты года сороковые.
Звучат детей сожжёных голоса;
Бандеровцы те хаты подпалили.
 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (2)
Серов Владимир # 4 апреля 2014 в 08:30 0
super
анатолий григорьев2 # 6 апреля 2014 в 10:44 0
Саша,никто из россиян не остаётся равнодушным к событиям на Украине,в том числе и я.Жаль тех людей,кто сейчас подвергнут гонениям со стороны незаконной власти и этих бандеровских выродков.Много друзей живёт там-очень переживаю за них. 30