ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пока Он только наблюдает

Пока Он только наблюдает

4 апреля 2014 - Александр Биошев
article206410.jpg
Велик ли Бог – Он в курсе разных дел;
И явное, и скрытое – всё знает.
Заблудший, осознай свой беспредел,
Весы – какая чаша перетянет.
 
Ну да, Он добр – ошибки нам простит;
Не каждый грех имеет искупление.
Иуды участь разуму претит,
Он был прощён, но жаждет избавления.
 
Жизнь без души – похожа ли на жизнь?
Да, существо эмоций не познает.
Заря не обогреет -  неба синь,
Бесстрастный взор она не привлекает.
 
В теченье жизни мы сдаём ЕГЭ –
Не правы те, кто выше стать желает.
Да, человек рождается в добре,
А зло по капле душу убивает.
 
К Нему мы неминуемо придём -
Он улыбнётся нам, посмотрит строго.
Теряем душу – чувствами живём,
Решаем мы, Он только наблюдает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0206410

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206410 выдан для произведения: Велик ли Бог – Он в курсе разных дел;
И явное, и скрытое – всё знает.
Заблудший, осознай свой беспредел,
Весы – какая чаша перетянет.
 
Ну да, Он добр – ошибки нам простит;
Не каждый грех имеет искупление.
Иуды участь разуму претит,
Он был прощён, но жаждет избавления.
 
Жизнь без души – похожа ли на жизнь?
Да, существо эмоций не познает.
Заря не обогреет -  неба синь,
Бесстрастный взор она не привлекает.
 
В теченье жизни мы сдаём ЕГЭ –
Не правы те, кто выше стать желает.
Да, человек рождается в добре,
А зло по капле душу убивает.
 
К Нему мы неминуемо придём -
Он улыбнётся нам, посмотрит строго.
Теряем душу – чувствами живём,
Решаем мы, Он только наблюдает.
 
Рейтинг: +1 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!