ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По бледности аллей

По бледности аллей

11 ноября 2015 - Татьяна Гурская
По поредевшей бледности аллей
Бредёт  печаль  случайною  прохожей,
Мозаикой потерь покров уложен
В орнаменте изогнутых стеблей.
 
В опустошённой бледности аллей
Гоняет ветер сор воспоминаний,
Того, что было с нами и не с нами.
Ей хочется о прошлом  пожалеть.
 
Над отрешённой бледностью аллей
Сочится дождь сквозь облачную мякоть
И приглашает вместе с ним поплакать,
Так никому не кажется  больней.

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0316320

от 11 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316320 выдан для произведения: По поредевшей бледности аллей
Бредёт  печаль  случайною  прохожей,
Мозаикой потерь покров уложен
В орнаменте изогнутых стеблей.
 
В опустошённой бледности аллей
Гоняет ветер сор воспоминаний,
Того, что было с нами и не с нами.
Ей хочется о прошлом  пожалеть.
 
Над отрешённой бледностью аллей
Сочится дождь сквозь облачную мякоть
И приглашает вместе с ним поплакать,
Так никому не кажется  больней.
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Фурман # 11 ноября 2015 в 19:55 0
Прекрасная лирика, Татьяна! Очень красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 11 ноября 2015 в 19:59 0
Спасибо, Андрей igrushka
Нина Колганова # 19 ноября 2015 в 18:27 0
Дни поздней осени печальны и грустны,
но в тех аллеях, что уже пусты
Всё бродит радость прежних дней
Под песни ветра в ветках тополей.Замечательно!
Людмила Телякова # 20 ноября 2015 в 15:46 0
Очень красивая осенняя лирика! Замечательно, Татьяна!
Татьяна Гурская # 20 ноября 2015 в 15:50 0
Спасибо, Людмила! buket2