ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предчувствие зимы

Предчувствие зимы

19 октября 2015 - Татьяна Гурская
 
Когда суровый ветер с непогодой
Сорвёт с деревьев мёртвые  листки
Умру и я, как зимняя природа,
Ведь нет лекарства от моей тоски…
                       ***
В кипении метели рвётся пар,
Сдвигая  и подбрасывая крыши,
И разливается скользящий вар
И убивает, что покуда дышит.
 
Однажды утром я глаза протру…
Подумаю,  наверное, ослепла,
По белому настенному ковру,
По  беспросветному,  сознаньем блеклым.
Невиданных размеров полотну,
И вниз, и вдаль, на сотни километров
Чудовищно пустую белизну,
Сверяясь с направленьем ветра,
И утону,  вторгаясь  в глубину.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0312725

от 19 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312725 выдан для произведения:  
Когда суровый ветер с непогодой
Сорвёт с деревьев мёртвые  листки
Умру и я, как зимняя природа,
Ведь нет лекарства от моей тоски…
                       ***
В кипении метели рвётся пар,
Сдвигая  и подбрасывая крыши,
И разливается скользящий вар
И убивает, что покуда дышит.
 
Однажды утром я глаза протру…
Подумаю,  наверное, ослепла,
По белому настенному ковру,
По  беспросветному,  сознаньем блеклым.
Невиданных размеров полотну,
И вниз, и вдаль, на сотни километров
Чудовищно пустую белизну,
Сверяясь с направленьем ветра,
И утону,  вторгаясь  в глубину.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 30 октября 2015 в 14:17 0
Замечательная лирика, Татьяна! Очень красиво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Гурская # 7 ноября 2015 в 18:10 0
Спасибо, Андрей sneg