ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Плывущая эскадра облаков...

Плывущая эскадра облаков...

15 июня 2012 - Михаил Фокс
article55928.jpg
Плывущая эскадра облаков
неторопливо режет синь пространства,
как будто их из глубины веков
несёт мятежный дух непостоянства.

Изменятся ландшафты, города
на дне морском затянет мягким илом,
и снова будет женщина рыдать
о канувшем в безвестности любимом.

И так же, как и в прошлые века,
неведомый поэт напишет оду...
И будут плыть по небу облака,
людские слёзы превращая в воду.

© Copyright: Михаил Фокс, 2012

Регистрационный номер №0055928

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055928 выдан для произведения:
Плывущая эскадра облаков
неторопливо режет синь пространства,
как будто их из глубины веков
несёт мятежный дух непостоянства.

Изменятся ландшафты, города
на дне морском затянет мягким илом,
и снова будет женщина рыдать
о канувшем в безвестности любимом.

И так же, как и в прошлые века,
неведомый поэт напишет оду...
И будут плыть по небу облака,
людские слёзы превращая в воду.
 
Рейтинг: +2 1062 просмотра
Комментарии (4)
Анна Николаева # 15 июня 2012 в 14:51 +1
Живем любовью и надеждами,
Земною, светлой красотой.
А облака плывут по-прежнему,
Зовут за розовой мечтой.

Красивые строки, Михаил. Эта небесная эскадра может любого увлечь за собой. И столько стихов им уже посвящено, а мы по-прежнему с интересом следим за белыми странниками.
Михаил Фокс # 17 июня 2012 в 10:18 0
Спасибо, Анна, за тёплые слова и за нежный экспромт)!
Екатерина Джилл # 18 июня 2012 в 21:32 +1
Понравилось!!! sneg
Михаил Фокс # 19 июня 2012 в 17:55 +1
Спасибо, Катюша! buket3