ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → На гибель кузнецовского фарфора

На гибель кузнецовского фарфора

17 июня 2012 - Михаил Фокс
Соседка снизу - смотрит в потолок,
от зависти кусает нервно губы -
"Меня бы кто вот также истолок
под звон и клёкот кухонной посуды"...

Не виноват, что страсть ко мне пришла,
когда ты наливала кофе в чашки...
Увидел в декольте такой аншлаг,
что выскочили чувства из упряжки.

Но пошалить, увы, не довелось,
кофейник уронила ты с испуга,
и всё, что было в нём, по мне стекло,
и блюдца улетели в дальний угол.

Горячий кофе мне попал туда,
где зверь мужского пола беззащитен,
такой коварной точности удар
на небесах был, видимо, просчитан.

Для равновесия ты вцепилась в шкаф
с сервизом кузнецовского фарфора -
из дверцы, как из драного мешка,
вселенский звон обрушился на город.

Стонала ты, не пережив потерь,
и я кричал, не в силах удержаться,
и было мне указано на дверь -
"С таким козлом давно пора расстаться!"

Спуститься я успел лишь на этаж.
И снова кухня...женский тонкий профиль...
дизайн вокруг - один сплошной винтаж...
И в кофеварке закипает кофе...

© Copyright: Михаил Фокс, 2012

Регистрационный номер №0056343

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056343 выдан для произведения:
Соседка снизу - смотрит в потолок,
от зависти кусает нервно губы -
"Меня бы кто вот также истолок
под звон и клёкот кухонной посуды"...

Не виноват, что страсть ко мне пришла,
когда ты наливала кофе в чашки...
Увидел в декольте такой аншлаг,
что выскочили чувства из упряжки.

Но пошалить, увы, не довелось,
кофейник уронила ты с испуга,
и всё, что было в нём, по мне стекло,
и блюдца улетели в дальний угол.

Горячий кофе мне попал туда,
где зверь мужского пола беззащитен,
такой коварной точности удар
на небесах был, видимо, просчитан.

Для равновесия ты вцепилась в шкаф
с сервизом кузнецовского фарфора -
из дверцы, как из драного мешка,
вселенский звон обрушился на город.

Стонала ты, не пережив потерь,
и я кричал, не в силах удержаться,
и было мне указано на дверь -
"С таким козлом давно пора расстаться!"

Спуститься я успел лишь на этаж.
И снова кухня...женский тонкий профиль...
дизайн вокруг - один сплошной винтаж...
И в кофеварке закипает кофе...
 
Рейтинг: +5 960 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бородина # 17 июня 2012 в 11:08 +2
Михаил, Ваш герой спустился ниже на этаж и к завистливой соседке попал?!
Или обладательница кузнецовского фарфора одумалась и обратно позвала?
Или это его воспоминания?
Или мечты?
Какое многогранное произведение!!!)))
Михаил Фокс # 18 июня 2012 в 20:46 +1
Какая у Вас, Елена, богатая фантазия)))! Правильный ответ - первый вариант))...
Екатерина Джилл # 18 июня 2012 в 21:45 +2
v Произведение потрясающее!!!! Смеялась долго))) laugh Класс!!! Спасибо, Миша supersmile !!!
Михаил Фокс # 19 июня 2012 в 17:57 +2
Очень рад, Катюша, что стихотворение тебе так понравилось!!! Спасибо за твои яркие эмоции))! dance